Pessoal, estou para fazer meu 1º Dry Hopping, e pensando em todo meu processo e vendo a melhor maneira de "encaixar" o Dry Hopping nele, me surgiram algumas dúvidas:
- Pretendo fazer o Dry Hopping na secundária, em temperatura em torno de 22 graus, por 5 dias. Como é a 1ª vez que vou fazer, pensei em fazer com pellet direto no fermentador, sem trasfega. Em seguida, cold crash, gelatina, e engarrafar.
- Acontece que por experiências anteriores, minha geladeira leva cerca de 32 horas para baixar de 22 para 2ºC. Contando com as 48 horas de aplicação da gelatina, são quase 4 dias até poder engarrafar. Ao total, seriam 9 dias da cerveja em contato com o lúpulo. Com esse tempo de exposição, corro risco de ter off-flavor pelo excesso de dry hopping? Talvez não seria o caso de usar hop bag, que me permite remover o lúpulo e fazer a clarificação com gelatina de forma tranquila? Ou diminuir o tempo do dry-hopping, iniciando o cold crash antes?
- Pretendo fazer o Dry Hopping na secundária, em temperatura em torno de 22 graus, por 5 dias. Como é a 1ª vez que vou fazer, pensei em fazer com pellet direto no fermentador, sem trasfega. Em seguida, cold crash, gelatina, e engarrafar.
- Acontece que por experiências anteriores, minha geladeira leva cerca de 32 horas para baixar de 22 para 2ºC. Contando com as 48 horas de aplicação da gelatina, são quase 4 dias até poder engarrafar. Ao total, seriam 9 dias da cerveja em contato com o lúpulo. Com esse tempo de exposição, corro risco de ter off-flavor pelo excesso de dry hopping? Talvez não seria o caso de usar hop bag, que me permite remover o lúpulo e fazer a clarificação com gelatina de forma tranquila? Ou diminuir o tempo do dry-hopping, iniciando o cold crash antes?