Olá, reabrindo o tópico...(me desculpem se estou no lugar errado)
Sou iniciante e vou fazer meu primeiro teste no próximo sábado (18.04.2015). Escolhi uma IPA por parecer mais fácil de ficar boa se eu errar. =)
Como não tenho experiência, decidi não fazer a transferência para um segundo fermentador e vou utilizar apenas um. Também estou na dúvida se vou fazer dry hop ou não, sei que pelo estilo é importante fazer. Gostaria da opinião de vocês nos dois casos.
Obs.:
- Vou usar apenas o Centennial para amargor/sabor/aroma.
- Pretendo fazer a fermentação da seguinte forma:
- Fermentação (a 18.0 C)
- Descanso do Diacetil (03 dias a 25.0 C)
- Cold Crash (07 dias a 0.0 C terminando em 5.0 C)
- Não vou usar gelatina.
- vou usar o fermento m44.
1) CASO 01 - Com DH:
- Em qual momento devo fazer o DH? No fim da fermentação e então aumento a temperatura para o descanso do diacetil já com os lúpulos do DH?
- Como vou colocar direto no fermentador ainda com o fermento lá, mesmo que sem trabalhar muito, vou perder aroma certo? 30g tá de bom tamanho pra chegar num resultado satisfatório (sei que isso é subjetivo, pergunto a opinião/gosto pessoal de vocês).
- Então ficaria da seguinte forma com DH:
- Fermentação (a 18.0 C)
- adicão de 30g lúpulo um pouco antes de terminar a fermentação
- Descanso do Diacetil (03 dias a 25.0 C)
- Cold Crash (07 dias a 0.0 C terminando em 5.0 C).
Logo, o lúpulo do DH ficaria por 10 dias (3 dias a 25 graus e 7 dias começando em 0 e terminando em 5)
10 dias não é muito? =)
2) CASO 02 - sem DH:
A receita q eu fiz (considerando que não vou fazer DH) está assim:
30g - 90min
20g - 45min
20g - 15min
35g - 0min
Como é a primeira vez, não sei se tá ok pro aroma..quanto de lúpulo a mais devo colocar no fim da fervura pra ter um aroma próximo do DH (se é que isso é possível?
Obrigado
Ugo.