Frederico Fleischer
Member
olá pessoal, é a primeira vez que me aventuro no fórum. Já fiz 4 brassagens de 5l, a última com Gelatina, adorei e achei que seria sempre um milagre!
Resolvi passar para 10 litros e, cometi o erro de começar por uma Belgiun IPA, muito malte e Dry Hopping.
Aí começa o problema, fiz o DH nos 2 últimos dias da fermentação secundária, depois levei a geladeira, deixei mais 2 dias e coloquei a gelatina (4g em 100ml de água) aguardei 3 dias na geladeira e fui engarrafar.
Acho que nunca vi tanto TRUB na minha vida... o rendimento foi péssimo, muita partícula em suspensão, dos 10l eu só aproveitei 4,5 no engarrafamento, decepcionante.
Existe algo que possa melhorar isso? Ou sempre terei esse problema com DH?
Lembrando, fermento em um balde de 10l sem torneira e faço o sifonamento para um balde de 5 litros com torneira para engarrafar (engarrafo em 2 levas seguidas). A primeira leva sifonada ficou boa, densidade correta e tudo, a segunda estava intragável.
Resolvi passar para 10 litros e, cometi o erro de começar por uma Belgiun IPA, muito malte e Dry Hopping.
Aí começa o problema, fiz o DH nos 2 últimos dias da fermentação secundária, depois levei a geladeira, deixei mais 2 dias e coloquei a gelatina (4g em 100ml de água) aguardei 3 dias na geladeira e fui engarrafar.
Acho que nunca vi tanto TRUB na minha vida... o rendimento foi péssimo, muita partícula em suspensão, dos 10l eu só aproveitei 4,5 no engarrafamento, decepcionante.
Existe algo que possa melhorar isso? Ou sempre terei esse problema com DH?
Lembrando, fermento em um balde de 10l sem torneira e faço o sifonamento para um balde de 5 litros com torneira para engarrafar (engarrafo em 2 levas seguidas). A primeira leva sifonada ficou boa, densidade correta e tudo, a segunda estava intragável.