rafagbarreto
Well-Known Member
- Joined
- Mar 29, 2016
- Messages
- 70
- Reaction score
- 19
Bom dia galera!
Minha próxima brassagem será uma American lager e pretendo fazer dry hop nela, já fiz dry hop em varias cervejas mas nunca em uma lager...
Então me veio algumas dúvidas de qual a melhor forma de fazer.
estou pensando em fazer o dry hop na fermentação secundária por uns 5 dias depois baixar a temperatura, aplicar gelatina, engarrafar e fazer o lagering nas garrafas (já que se eu fizer o lagering com o lúpulo em contato com a cerveja acredito que vai deixar um gosto de grama).
Será que essa é a melhor maneira?
O lagering na garrafa tem o mesmo efeito? ou pode trazer algum malefício?
Se eu utilizar o hop bag e remove-lo depois do dry hop para fazer o lagering evitaria o gosto de grama? a eficiência do dry hop seria a mesma?
Alguém já fez dry hop em lager?
o que vocês acham? aceito sugestões!
Minha próxima brassagem será uma American lager e pretendo fazer dry hop nela, já fiz dry hop em varias cervejas mas nunca em uma lager...
Então me veio algumas dúvidas de qual a melhor forma de fazer.
estou pensando em fazer o dry hop na fermentação secundária por uns 5 dias depois baixar a temperatura, aplicar gelatina, engarrafar e fazer o lagering nas garrafas (já que se eu fizer o lagering com o lúpulo em contato com a cerveja acredito que vai deixar um gosto de grama).
Será que essa é a melhor maneira?
O lagering na garrafa tem o mesmo efeito? ou pode trazer algum malefício?
Se eu utilizar o hop bag e remove-lo depois do dry hop para fazer o lagering evitaria o gosto de grama? a eficiência do dry hop seria a mesma?
Alguém já fez dry hop em lager?
o que vocês acham? aceito sugestões!