Brassei uma double IPA na segunda feira.
Brassada com rampa de 66º (90 min) e 15 minutos de mash out.
Uma boa recirculação.
Saímos de uma OG de 1067, deixamos o mosto por sete horas sem inocular o fermento.
Foi inoculado US-05 quando estava a 20º na terça feira de manhã, desde então está em temperatura controlada girando de 17 a 18º.
No momento a atenuação está em 89% e a densidade em 1007.
O BS calculou os aproximados 90 IBU's. Com bastante lupulagem de aroma, usando cascade, centennial e simcoe.
É possível que atenue ainda mais?
Devo resfriar para diminuir a atividade das leveduras?
Brassada com rampa de 66º (90 min) e 15 minutos de mash out.
Uma boa recirculação.
Saímos de uma OG de 1067, deixamos o mosto por sete horas sem inocular o fermento.
Foi inoculado US-05 quando estava a 20º na terça feira de manhã, desde então está em temperatura controlada girando de 17 a 18º.
No momento a atenuação está em 89% e a densidade em 1007.
O BS calculou os aproximados 90 IBU's. Com bastante lupulagem de aroma, usando cascade, centennial e simcoe.
É possível que atenue ainda mais?
Devo resfriar para diminuir a atividade das leveduras?