Olá.
Tive lendo alguns tópicos aqui no fórum sobre controle de temperatura mas não achei nada relacionado ao uso de dois termostatos ao mesmo tempo. Como alguns usuários relataram, também moro no sul, em Soledade, na serra gaúcha, onde temos uma grande oscilação de temperatura. Ontem estava 26 graus e hoje já baixou para 14. Estou em minha primeira brassagem, fiz uma blond ale dia 19/02, e no primeiro dia, durante a noite, teve uma intensa atividade no airlock, vindo a diminuir no segundo dia, e, ontem e hoje (22/02, 14 graus) a atividade parou. Como a temperatura média de fermentação da levedura que usei fica entre 18 e 22 graus, presumo que essa oscilação esteja sendo o que está prejudicando a fermentação. Já achei uma geladeira usada com um amigo e fechamos em R$ 137,00. Pensei em ligar dois termostatos, um para subir a temperatura, via uma ou duas lampadas incandescentes, e outro ligo normalmente na geladeira. O que aquece pensei em colocar para operar entre 18 graus (liga) e 20 graus(desliga) e o outro em quando atingisse 23 desligando 22 graus, mantendo assim a temperatura entre 20 e 22 graus. Usaria os termostatos com fita, grudado ao fermentador e isolante térmico por fora. Alguém já usou algo parecido? É viável um sistema como esse que estou pensando em fazer? Desculpe a extensão do texto ou se está no tópico errado, é a primeira vez que participo de um fórum sobre o assunto. abraço a todos!
Tive lendo alguns tópicos aqui no fórum sobre controle de temperatura mas não achei nada relacionado ao uso de dois termostatos ao mesmo tempo. Como alguns usuários relataram, também moro no sul, em Soledade, na serra gaúcha, onde temos uma grande oscilação de temperatura. Ontem estava 26 graus e hoje já baixou para 14. Estou em minha primeira brassagem, fiz uma blond ale dia 19/02, e no primeiro dia, durante a noite, teve uma intensa atividade no airlock, vindo a diminuir no segundo dia, e, ontem e hoje (22/02, 14 graus) a atividade parou. Como a temperatura média de fermentação da levedura que usei fica entre 18 e 22 graus, presumo que essa oscilação esteja sendo o que está prejudicando a fermentação. Já achei uma geladeira usada com um amigo e fechamos em R$ 137,00. Pensei em ligar dois termostatos, um para subir a temperatura, via uma ou duas lampadas incandescentes, e outro ligo normalmente na geladeira. O que aquece pensei em colocar para operar entre 18 graus (liga) e 20 graus(desliga) e o outro em quando atingisse 23 desligando 22 graus, mantendo assim a temperatura entre 20 e 22 graus. Usaria os termostatos com fita, grudado ao fermentador e isolante térmico por fora. Alguém já usou algo parecido? É viável um sistema como esse que estou pensando em fazer? Desculpe a extensão do texto ou se está no tópico errado, é a primeira vez que participo de um fórum sobre o assunto. abraço a todos!