rodvlopes
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Poxa vida, vc de novo está se equivocando no comentário por falta de conhecimento. Já temos em praticamente todas as universidades federais do Brasil, pesquisas sendo realizadas. Algumas bem avançadas. Já temos protocolo e tecnologia para análises completas, exatamente como lá fora. Dessa forma cada ano de produção é feita a análise do lúpulo colhido (exatamente como o lúpulo gringo que você compra). Não existe um valor certo e rígido nos lúpulos lá de fora, exatamente como os nossos aqui. Eu mesmo faço análise anual dos meus lúpulos em um laboratório aqui de Porto Alegre.
Voltando à pesquisa (diferente da brincadeira que você está imaginando), temos alguns polos de desenvolvimento de novas variedades, acompanhadas por instituições de ensino da área, inclusive já com resultados bem positivos. 3 variedades genuinamente brasileiras já estão registradas, patenteadas e em produção em escala. E muito em breve surgirão outras ainda mais adaptadas. Já temos variedade nacional com 12% de AA, que vem produzindo 2,5kg de lúpulo fresco por planta (valores acima da média americana).
Agora, se você quiser comprar uma mudas e colocar no teu quintal, como brincadeira, tenho certeza que irá se divertir muito. Vale a pena.
Abraços!
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Olá lupulodarecosta, gostei muito do seu comentário, você citou muita coisa interessante e estou impressionado com essa produtividade de 2,5kg por planta. Deve haver alguma publicação científica (ou não) desses estudos e resultados. Você saberia apontar alguma referência, links e etc? A única publicação que tive a oportunidade de ver recentemente foi sobre um cultivo em SP. Acredito que já tenham tido mais publicações. Fui a Campos do Jordão esse mês e havia propaganda da cerveja que a Baden Baden produziu este ano com lúpulo brasileiro.
Acho que tem um bocado gente acompanhando esse tópico e quero saber mais sobre isso. Abraço.