Dicas Fermentação Cream Ale

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valdecir

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Boa tarde mestres !


Estou no 3 dia de fermentação de uma cream ale 20l. Organizei a fermentação da seguinte forma:

Fermentação Primária: 18 graus até Atenuação ;

Fermentação Secundária: 5 dias 20C, 3 dias 23C ;

Maturação: 4 dias 0C ;

O que vocês acham ?
 
Por mim está bem
Aplica gelatina no primeiro dia a 0º e fica show
 
Por mim está bem
Aplica gelatina no primeiro dia a 0º e fica show

Bom dia,

Como é minha primeira brassagem, vou evitar fazer isto, para não correr risco de fazer coisa errada ou contaminar.
 
Boa tarde mestres !


Estou no 3 dia de fermentação de uma cream ale 20l. Organizei a fermentação da seguinte forma:

Fermentação Primária: 18 graus até Atenuação ;

Fermentação Secundária: 5 dias 20C, 3 dias 23C ;

Maturação: 4 dias 0C ;

O que vocês acham ?

Oi Valdcir, pode manter a secundária toda a 23c, não tem necessidade de duas temperaturas.

Maturação de 4 dias a 0c pode ser pouco dependendo do nível de clarificação que vc quer obter, se quiser pode prolongar esse tempo por alguns dias sem prejuízos à cerveja.

Abraço
 
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