Dica, avaliação receita Irish stout

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

jeisonotre

Member
Joined
Jan 29, 2017
Messages
21
Reaction score
2
Bom dia companheiros, montei uma receita simples de stout, quero saber o que acham:

- 4,2 kg pale Ale
- 500 g cevada torrada (adicionada após conversão e deixar uns 15 minutos e fazer o mashout depois)
- 500 g flocos de cevada (colocar junto no início da mostura???)
- 40 g Challenger 8,3a.a (60 minutos)
- ylb 8005 irish Ale (1 tubo jogado direto no balde de 20 litros!??) Ou s-04

Pensei mosturar a 65 graus por 60 minutos
Fermentação 17 graus.
Baixar para 10 por 3 dias
Baixar para 0 por 1 semana.

Obrigado por qualquer opinião.
 
Usar cevada torrada no final da mostura não vai trazer o sabor tostado (café..... chocolate.....) característico do estilo.
Se for como tá ai coloca tudo junto no início da mostura, pra trazer sabor e cor.
Se quiser um pouco mais de complexidade acho que vale a pena colocar um pouco de malte chocolate ou black, talvez um toque de caramelo Beeem suave.
Qual OG e IBU da receita?

André Wenderosck
 
Ok André, entendi as dicas, fico com medo de colocar tudo junto e ficar adstringente devido a cevada torrada.

Og 1.044
Ibu 36.

Obg pela atenção
 
Se tá com medo de deixar adstringente, usa metade no início e metade no final. Vai chegar na cor desejada, vai trazer sabor torrado.
ai vc analisa se ficou como queria, muito torrado, pouco torrado.
Acho que assim, utilizando metade no início e metade no final será melhor pro seu aprendizado!

André Wenderosck
 
@jeisonotre, pode compartilhar aqui sua experiência com o fermento utilizado nessa receita? YLB 8005 Irish Ale.

Olá Lucas, desculpa pela demora em responder, como disse num outro tópico, achei que as respostas de vocês viriam no e-mail, e se não viesse e pq não tinha, e acabei abrindo minhas postagens por que vim pesquisar outras coisas no fórum.
Sobre o citado fermento, infelizmente na época não consegui comprar, fiz com s04 mesmo. A única que usei da yeastlab foi o 1013 vermont Ale, que gostei muito do resultado da minha neipa. Abraço
 
Usar cevada torrada no final da mostura não vai trazer o sabor tostado (café..... chocolate.....) característico do estilo.
Se for como tá ai coloca tudo junto no início da mostura, pra trazer sabor e cor.
Se quiser um pouco mais de complexidade acho que vale a pena colocar um pouco de malte chocolate ou black, talvez um toque de caramelo Beeem suave.
Qual OG e IBU da receita?

André Wenderosck
Olha, faço Irish Dry Stout a algum tempo com uma receita próxima a da Guinness (super simples) que tem 10% de cevada torrada. Já usei em toda a mostura, somente no final e somente na recirculação.
Meus melhores resultados foram com a adição bem no final de mostura, deixando uns 15 min de contato. Fica o tostado, o café e a cor e melhora um pouco a adstringência.
Cevada torrada é violenta quanto a sabores, suprimindo os demais, então cuidado na quantidade.

Quanto a fermento, tenho optado por esconde-lo para não concorrer com a cevada, então uso o US-05. Fica uma legítima dry stout, muito leve, seca, boa de beber, ideal para churrasco. Funciona tanto no inverno quanto no verão.
 
Back
Top