jalexandre
Well-Known Member
- Joined
- Nov 15, 2014
- Messages
- 1,466
- Reaction score
- 719
Eu perguntei se ele fez lavagem principalmente pelo pouco volume que levou pra fervura.
No meu caso, faço BIAB (brew in a basket, hahahahaha) como nesse tópico que mostrei meu equipamento. http://www.homebrewtalk.com.br/showpost.php?p=5091091&postcount=22
Não vejo porque não gastar 15min lavando pra ganhar um pouco de eficiência. Gastar 4h ou 4:15h pra mim dá no mesmo.
Saco de musseline queima a mão, suja o chão, faz meleca, tem que prender a borda com prendedor senão cai um monte de grão na panela. Ok, não sou o cara mais cuidadoso do mundo, mas o processo com esse tecido é bem desajeitado. ( e minha mãe costurou o bicho na medida da panela, sem sobra... )
Eu to fazendo um setup parecido com o teu, uma panela de alumínio furada em baixo, dentro de uma panela maior. A eficiência e a turbidez nem me incomodam. O que incomoda mesmo é lavar o saco de musseline.
Com o tempo, o aspecto fica nojento, me incomoda demais.
Abraços,