marceloforpresident
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Prezados,
Tem como determinar ~mais ou menos~ qual será a gravidade depois da Fervura, visto que eu já sei a taxa de evaporação (sem contar o Encolhimento de resfriamento, calculei 15%)?
Pergunto porque fiz minha primeira brassagem e acabei obtendo um OG muito acima do previso.
20 Litros de Mosto
Previsto: 1.068
Obtido: 1.075 - Pré Fervura
17.3 Litros de Mosto
Pós-Fervura: 1.080
Acredito ter usado mais mais malte que o necessário:
6.5 Malte Pilsner
0.25 Carmunich
0.25 Carared
0.25 Munich
Desde já, agradeço
Tem como determinar ~mais ou menos~ qual será a gravidade depois da Fervura, visto que eu já sei a taxa de evaporação (sem contar o Encolhimento de resfriamento, calculei 15%)?
Pergunto porque fiz minha primeira brassagem e acabei obtendo um OG muito acima do previso.
20 Litros de Mosto
Previsto: 1.068
Obtido: 1.075 - Pré Fervura
17.3 Litros de Mosto
Pós-Fervura: 1.080
Acredito ter usado mais mais malte que o necessário:
6.5 Malte Pilsner
0.25 Carmunich
0.25 Carared
0.25 Munich
Desde já, agradeço