Determinar OG após Fervura tem como?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

marceloforpresident

Well-Known Member
Joined
Oct 20, 2016
Messages
88
Reaction score
58
Prezados,

Tem como determinar ~mais ou menos~ qual será a gravidade depois da Fervura, visto que eu já sei a taxa de evaporação (sem contar o Encolhimento de resfriamento, calculei 15%)?

Pergunto porque fiz minha primeira brassagem e acabei obtendo um OG muito acima do previso.

20 Litros de Mosto
Previsto: 1.068
Obtido: 1.075 - Pré Fervura

17.3 Litros de Mosto
Pós-Fervura: 1.080

Acredito ter usado mais mais malte que o necessário:
6.5 Malte Pilsner
0.25 Carmunich
0.25 Carared
0.25 Munich

Desde já, agradeço
 
Prezados,

Tem como determinar ~mais ou menos~ qual será a gravidade depois da Fervura, visto que eu já sei a taxa de evaporação (sem contar o Encolhimento de resfriamento, calculei 15%)?

Pergunto porque fiz minha primeira brassagem e acabei obtendo um OG muito acima do previso.

20 Litros de Mosto
Previsto: 1.068
Obtido: 1.075 - Pré Fervura

17.3 Litros de Mosto
Pós-Fervura: 1.080

Acredito ter usado mais mais malte que o necessário:
6.5 Malte Pilsner
0.25 Carmunich
0.25 Carared
0.25 Munich

Desde já, agradeço

Opa!

Essa calculadora pode te ajudar:
http://www.brewersfriend.com/dilution-and-boiloff-gravity-calculator/

É a opção 2 ("2) The target volume is known, the new gravity is unknown:")
 
Back
Top