Decaimento do sabor e aroma vs armazenamento

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FrankBier

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Nov 13, 2016
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Boa noite, senhores

Pela terceira vez noto que a minha Session IPA tem decaído muito no quesito sabor e aroma, após um tempo no keg. Sei que cervejas lupuladas tendem a perder essas características com o tempo e em um armazenamento não a frio. Porém, nessa última leva, meu keg estava cheio, com sabor e aroma sensacional e aquela cerveja onde você sentia aquela "veludez" do lúpulo na garganta. Durante um evento foi cerca de 44 litros sobrando 5 a 6 litros no keg. Por preguiça, deixei ele a quente por uns 5 dias, após isto coloquei no refrigerador, tirei a pressão e deixei resfriar. No outro dia coloquei aproximadamente a pressão para ter uns 2,5 vol de CO2 para manter a carbonatação da cerveja e pronto, fui testar. Estava ainda muito bem aromatica e flavorizada, mas consideravelmente menos que antes. Após uns 3 dias gelada, tirei uma amostra com torneira italiana direto do keg, para não prejudicar a carbonatação com a pic nic. Percebi uma diferença absurda dessas características... Me parece que quase todo o aroma/sabor do dry hopping foram embora. Queria saber se, alguém já passou por isto ou se conhece alguma técnica que melhore a conservação dessas características. também gostaria de saber se alguma questão do excesso de headspace e por eu ter purgado o CO2 para tentar equilibrar a pressão novamente, como dito acima, teria desperdiçado o resto de aroma da cerveja e/ou algo do time. Sei que são várias perguntas, mas se puderem dar uma luz, pois é triste ver uma cerveja tão boa se tornar em algo desse tipo...
 
Boa noite, senhores

Pela terceira vez noto que a minha Session IPA tem decaído muito no quesito sabor e aroma, após um tempo no keg. Sei que cervejas lupuladas tendem a perder essas características com o tempo e em um armazenamento não a frio. Porém, nessa última leva, meu keg estava cheio, com sabor e aroma sensacional e aquela cerveja onde você sentia aquela "veludez" do lúpulo na garganta. Durante um evento foi cerca de 44 litros sobrando 5 a 6 litros no keg. Por preguiça, deixei ele a quente por uns 5 dias, após isto coloquei no refrigerador, tirei a pressão e deixei resfriar. No outro dia coloquei aproximadamente a pressão para ter uns 2,5 vol de CO2 para manter a carbonatação da cerveja e pronto, fui testar. Estava ainda muito bem aromatica e flavorizada, mas consideravelmente menos que antes. Após uns 3 dias gelada, tirei uma amostra com torneira italiana direto do keg, para não prejudicar a carbonatação com a pic nic. Percebi uma diferença absurda dessas características... Me parece que quase todo o aroma/sabor do dry hopping foram embora. Queria saber se, alguém já passou por isto ou se conhece alguma técnica que melhore a conservação dessas características. também gostaria de saber se alguma questão do excesso de headspace e por eu ter purgado o CO2 para tentar equilibrar a pressão novamente, como dito acima, teria desperdiçado o resto de aroma da cerveja e/ou algo do time. Sei que são várias perguntas, mas se puderem dar uma luz, pois é triste ver uma cerveja tão boa se tornar em algo desse tipo...

É normal que diminua o aroma realmente, mas o fato de ter um Head space muito grande colaborou para uma aceleração desse processo de perda.
 
Nesse final de semana vou brassar 30L de uma APA, estou com a mesma preocupação pois já coloquei ipa em postmix e o resultado não foi bom pois expurgar o co2 para pressão de serviço pra mim mata uma IPA rápido. Indo até um pouco além, nesta leva estava pensando em usar meu contra pressão para envasar direto do pm mas acho que vou de priming mesmo

Enviado de meu XT1225 usando Tapatalk
 
Nesse final de semana vou brassar 30L de uma APA, estou com a mesma preocupação pois já coloquei ipa em postmix e o resultado não foi bom pois expurgar o co2 para pressão de serviço pra mim mata uma IPA rápido. Indo até um pouco além, nesta leva estava pensando em usar meu contra pressão para envasar direto do pm mas acho que vou de priming mesmo

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Poder engarrafar em contra-pressão e optar por primming me parece um contrassenso se o objetivo é preservar sabores e aromas.

Estamos exatamente discutindo isto nesta thread ( http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=408949) sobre o efeito da oxidação nos aromas e sabores. Usar primming é o caminho mais rápido para isto.

Gostaria de entender tua abordagem para esta decisão, pois estou em vias de comprar um conjunto de PM/cilindro/CP somente para carbonatar e envazar.

Valeu
 
Poder engarrafar em contra-pressão e optar por primming me parece um contrassenso se o objetivo é preservar sabores e aromas.

Estamos exatamente discutindo isto nesta thread ( http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=408949) sobre o efeito da oxidação nos aromas e sabores. Usar primming é o caminho mais rápido para isto.

Gostaria de entender tua abordagem para esta decisão, pois estou em vias de comprar um conjunto de PM/cilindro/CP somente para carbonatar e envazar.

Valeu
Olá, acho que não me expressei direito. Ao meu ver, se quero preservar aroma eu opto por tirar do dryhop direto para priming na garrafa. Quando uso postmix e carbonatação forçada veo que perco aroma quando tenho que tirar a pressão de carbonatação e baixar para a pressão de serviço.

Enviado de meu XT1225 usando Tapatalk
 

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