A minha ideia original era fazer uma Vienna Lager com pinhão e erva mate, mas no dia que eu comprei o malte para essa cerveja eu comprei também um malte Carafa para uma cerveja belga que eu planejava fazer na sequência e, muito estupidamente, pedi para moerem tudo junto. Apenas quando cheguei em casa percebi que havia misturado maltes de cervejas diferentes e aí não havia mais nada por fazer.
Então voltei pro brewsmith e consegui encaixar mais ou menos uma receita de uma dunkel.
Receita para 6 litros, feito em BIAB:
Deixei fermentando 15 dias a 10oC e clarifiquei a 2oC por 6 dias
Engarrafei, esperei alguns dias e o resultado foi ótimo, me agradou muito. Ficou com um gosto bem pronunciado de erva-mate e café, só que não deu para sentir nada do pinhão.
http://www.cervejasextremas.com.br/2015/07/lager-escura-com-pinhao-e-erva-mate.html
Então voltei pro brewsmith e consegui encaixar mais ou menos uma receita de uma dunkel.
Receita para 6 litros, feito em BIAB:
- 2,5kg Malte Vienna
- 0,5kg Cara-Pils
- 0,2kg Carafa II
- 0,3 kg Pinhão cru descascado e picado
- 10 g Liberty - 60min
- 10 g Cascade - 30 min
- 10 g Liberty - 20 min
- 10 g Erva Mate Tostada (mate leão) - 10 min
- 1/2 pastilha Whirfloc - 5min
- 1 pct German Lager Bio4 SY004
- 30 g Erva Mate Seca - Chimarrão - Dry Hopping
Deixei fermentando 15 dias a 10oC e clarifiquei a 2oC por 6 dias
Engarrafei, esperei alguns dias e o resultado foi ótimo, me agradou muito. Ficou com um gosto bem pronunciado de erva-mate e café, só que não deu para sentir nada do pinhão.
http://www.cervejasextremas.com.br/2015/07/lager-escura-com-pinhao-e-erva-mate.html