Olá, cervejeiros!
Sou novo na ciência da brassagem, e vou iniciar minha quarta Irish Red Ale nesta quinta feira, planejando fazer um Dry Hopping para incrementar a cerveja. O plano é o seguinte:
- Brassar 18,9l e mandar para o balde fermentador por sete dias (fermentação primária)
- Separar metade da cerveja para servir de comparação. Esta metade não vai passar pela fermentação secundária nem receber o DH, assim tiro do fermentador com um sifão e já mando direto para a maturação em baixa temperatura por mais sete dias, após o que faço o priming e deixo carbonatar por quinze dias antes da degustação.
- A metade que vai receber o DH mando para uma segunda fermentação de mais quatro dias, sendo que no segundo dia adiciono 2g/l de pelets (pelo orifício do airlock, ou devo abrir o balde?).
- No fim da segunda fermentação, devo retirar o trub, com o lúpulo teoricamente decantado, ou posso passar o balde como está para o cold crash e maturação em baixa temperatura (mais sete dias)? Se eu deixar o lúpulo no balde durante todo esse período de maturação, a cerveja vai ficar com o gosto de grama que mencionaram aqui?
- Enfim, após essa maturação, priming e envase, carbonatando e maturando por mais quinze dias em temperatura ambiente.
Alguma correção a fazer no procedimento?
Sou novo na ciência da brassagem, e vou iniciar minha quarta Irish Red Ale nesta quinta feira, planejando fazer um Dry Hopping para incrementar a cerveja. O plano é o seguinte:
- Brassar 18,9l e mandar para o balde fermentador por sete dias (fermentação primária)
- Separar metade da cerveja para servir de comparação. Esta metade não vai passar pela fermentação secundária nem receber o DH, assim tiro do fermentador com um sifão e já mando direto para a maturação em baixa temperatura por mais sete dias, após o que faço o priming e deixo carbonatar por quinze dias antes da degustação.
- A metade que vai receber o DH mando para uma segunda fermentação de mais quatro dias, sendo que no segundo dia adiciono 2g/l de pelets (pelo orifício do airlock, ou devo abrir o balde?).
- No fim da segunda fermentação, devo retirar o trub, com o lúpulo teoricamente decantado, ou posso passar o balde como está para o cold crash e maturação em baixa temperatura (mais sete dias)? Se eu deixar o lúpulo no balde durante todo esse período de maturação, a cerveja vai ficar com o gosto de grama que mencionaram aqui?
- Enfim, após essa maturação, priming e envase, carbonatando e maturando por mais quinze dias em temperatura ambiente.
Alguma correção a fazer no procedimento?