Pessoal, boa tarde!
Estou passando por um sério dilema em relação ao meu equipamento. Hoje tenho duas panelas de 22,5 litros e faço com ela 20 litros de cerveja. Na verdade tento fazer, pois sei que deveria ter panelas de porte maior.
Meu ponto é! Hoje o que eu faço é acrescentar água após resfriar o mosto a 25 graus, até que eu consiga chegar no meu OG prentendido, porém sendo bem sincero isso me incomoda e muito!!!
Estou pensando fazer uma experiência para próxima receita e gostaria de opiniões de todos os colegas para ter uma melhor direção. Seguindo John Palmer:
Utilizar 2,5 litros de água para cada um 1 kg de malte, onde no meu caso vou usar 5 kg de malte * 2,5 L/água = 12,5 litros na Brassagem.
Terminando o processo da brassagem, iniciar a circulação e na lavagem adicionar equivalente a água primária multiplicada por 1,5 o que daria 3,75L/kg. Sendo assim, neste processo vou fazer a lavagem com 18,75 litros de água. Claro que vou ter que usar o balde fermentador chegado em aproximadamente uns 19 litros de mosto.
O que vocês sugerem?
Estou passando por um sério dilema em relação ao meu equipamento. Hoje tenho duas panelas de 22,5 litros e faço com ela 20 litros de cerveja. Na verdade tento fazer, pois sei que deveria ter panelas de porte maior.
Meu ponto é! Hoje o que eu faço é acrescentar água após resfriar o mosto a 25 graus, até que eu consiga chegar no meu OG prentendido, porém sendo bem sincero isso me incomoda e muito!!!
Estou pensando fazer uma experiência para próxima receita e gostaria de opiniões de todos os colegas para ter uma melhor direção. Seguindo John Palmer:
Utilizar 2,5 litros de água para cada um 1 kg de malte, onde no meu caso vou usar 5 kg de malte * 2,5 L/água = 12,5 litros na Brassagem.
Terminando o processo da brassagem, iniciar a circulação e na lavagem adicionar equivalente a água primária multiplicada por 1,5 o que daria 3,75L/kg. Sendo assim, neste processo vou fazer a lavagem com 18,75 litros de água. Claro que vou ter que usar o balde fermentador chegado em aproximadamente uns 19 litros de mosto.
O que vocês sugerem?