Cara, nos EUA as cervejas feitas com extrato são bem mais comuns, mas aqui no Brasil é uma raridade completa.
Parafraseando o Palmer e outros, não que você não possa fazer uma cerveja ganhadora de concurso com extrato, mas se tratando de hobby e do fazer de fazer a mesma, é muito mais legal fazer um "all grain".
Quanto a equipamento, existem muitas variações, e depende muito do teu espaço, de quanto tu queres gastar, etc.
Por exemplo, o jeito mais simples que eu vejo de fazer cerveja com a menor quantidade de equipamentos possível é tendo somente uma panela e um fermentador atóxico.
Tu podes simplesmente aquecer a água inicial nele mesmo, e adicionar o malte. Feita a mosturação, tu filtra o mosto depositando-o no fermentador, e lava o malte utilizando água quente (até no máximo uns 76 graus) aquecida de outra forma, com uma panela, chaleira, etc).
Feito isso tu retira todo o malte da panela, lava, transfere o mosto que estava no fermentador para ela, e está pronto para começar a fervura.
Feita a fervura, resfria o mosto e manda pro mesmo fermentador de antes que já deve estar lavado e sanitizado.
Mas claro, quando mais simples o equipamento, mas trabalho tu tens durante a brassagem e possivelmente vais ter que levantar peso, o que pode inclusive impossibilitar que tu faça cerveja sozinho, pelo esforço.
Já pulando pra outra forma completamente diferente, caso tu tenha mais espaço e queira construir um equipamento mais elaborado, pode ter 3 panelas: uma para água quente, outra para a mosturação/filtragem, e outra para a fervura. Se elas estiverem posicionadas em cascada, melhor ainda, ou seja, a panela de água quente mais alta, depois a de mosturação, e depois a de fervura.
Isso faz com que tu possa fazer cerveja de forma mais segura pois não terá que levantar peso, pois as transferências de água e mosto serão feitas utilizando a gravidade, e por aí vai. Possibilidades de fazer um equipamento elaborado são inúmeras.
Abração,
Guenther