Dúvida temperatura beersmith

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

mvrinaldi1

Well-Known Member
Joined
Jan 6, 2016
Messages
258
Reaction score
50
Bom dia,

Fiz uma receita no beersmith e tô com a seguinte dúvida... no primeiro passo da mostura (sacarificação), o beersmith manda aquecer 14,99 L a 70.5ºC, na coluna "Descrição"... e na coluna "Temperatura" (na mesma linha), diz que essa é de 64,4ºC...

Eu desconfio que essa diferença é por conta da adição do malte, que diminui a temperatura da água... é isso mesmo?

Passos da Mostura
Nome----------------Descrição------------------------------------Temperatura----Tempo
Saccharification-----Adicionar 14,99 l de água até 70,5 C------64,4 C-----------90 min
 
Na aba do BeerSmith sobre a mostura tem uma opção para tu colocar as temperaturas do grão e da panela antes da infusão, assim tu fornece dados ao programa para ele calcular qual a temperatura que deve estar tua água antes da infusão para alcançar a temperatura alvo depois de acrescentar o malte.
Por exemplo: essa temperatura de 70,5°C é a temperatura que o BS calculou que a água deve estar antes da infusão. Daí que, quando tu coloca o malte (que vai estar mais frio que 70°C), essa temperatura vai baixar para os 64,4°C que deve ser teu alvo de sacarificação.
 
Back
Top