Eduardo Diavam
Well-Known Member
Bom dia pessoal, tenho algumas duvidas sobre starter em etapas, vou pontuar e deixar o mais claro possível:
Minha receita é uma Belgian Dubbel com 1065 de OG para exemplificar. Vou usar apenas um pacote do fermento Lallemand Abbaye Belgian Style e quero chegar na quantidade correta de inoculação usando 1.0 de Target Pitch Rate.
Se eu começo o starter direto com 4l ja atinjo a quantidade correta, segue foto:
O problema que meu erlenmeyer é apenas 2l, e precisarei fazer starter em etapas, mas se eu faço duas etapas de 2l n atinjo a quantidade de inoculação, segue foto:
Pq isso acontece?
Outras duvidas:
A Lallemand deixa claro que não necessita de oxigenação pq o fermento em si tem tudo que precisa para se multiplicar até 4 vezes. Mas se eu faço o starter e ele ja vai utilizar utilizar essas quantidades de multiplicação?
E sobre o fermento que foi multiplicado no primeiro dia, para mim começar o segundo dia eu preciso colocar ele inteiro? Ou qual a quantidade que eu coloco para começar o segundo?
Minha receita é uma Belgian Dubbel com 1065 de OG para exemplificar. Vou usar apenas um pacote do fermento Lallemand Abbaye Belgian Style e quero chegar na quantidade correta de inoculação usando 1.0 de Target Pitch Rate.
Se eu começo o starter direto com 4l ja atinjo a quantidade correta, segue foto:
O problema que meu erlenmeyer é apenas 2l, e precisarei fazer starter em etapas, mas se eu faço duas etapas de 2l n atinjo a quantidade de inoculação, segue foto:
Pq isso acontece?
Outras duvidas:
A Lallemand deixa claro que não necessita de oxigenação pq o fermento em si tem tudo que precisa para se multiplicar até 4 vezes. Mas se eu faço o starter e ele ja vai utilizar utilizar essas quantidades de multiplicação?
E sobre o fermento que foi multiplicado no primeiro dia, para mim começar o segundo dia eu preciso colocar ele inteiro? Ou qual a quantidade que eu coloco para começar o segundo?