AlexandreB
Active Member
- Joined
- Dec 25, 2016
- Messages
- 32
- Reaction score
- 2
Olá pessoal.
Estou tendo problemas de off flavor em todas as minhas levas, o que está me deixando um pouco desanimado. Semana passada havia envasado uma amber ale que estava com um sabor excelente no dia que removi ela do balde que estava maturando. Depois de 5 dias carbonatando com priming, experimentei ela e continuava excelente. Estava feliz pra caramba com o resultado. Depois de mais uns 4 dias, o aroma do lúpulo estava sumindo e ficando apenas o de malte e também comecei a sentir um gosto estranho que sinto em todas as minhas levas e nunca consigo identificar o que é, mas que vai piorando com o tempo.
Anterior a essa, minha última cerveja era uma weizen e depois de uns 2 meses, já estava horrível, com um sabor e aroma nojento. Conversei com um colega mais experiente e ele disse que provavelmente é oxidação e o que ele fez para resolver esse problema foi começar a fazer toda a fermentação, maturação e carbonatação em postmix purgado de O2.
Realmente estou desanimado, pois investi uma boa grana e está difícil fazer cervejas que que não tenham esse off flavor logo após a carbonatação e que não se transformem em água de esgoto após alguns meses.
Quanto tempo a cerveja de vocês, especialmente as com mais lúpulos, costuma durar antes que você sinta o aroma ser reduzido e o gosto sendo alterado?
Minha expectativa era que a cerveja após pronta, durasse em torno de 3 meses antes que começasse a se deteriorar, mas toda vez eu sinto o off flavor logo da segunda semana de carbonatação.
Estou tendo problemas de off flavor em todas as minhas levas, o que está me deixando um pouco desanimado. Semana passada havia envasado uma amber ale que estava com um sabor excelente no dia que removi ela do balde que estava maturando. Depois de 5 dias carbonatando com priming, experimentei ela e continuava excelente. Estava feliz pra caramba com o resultado. Depois de mais uns 4 dias, o aroma do lúpulo estava sumindo e ficando apenas o de malte e também comecei a sentir um gosto estranho que sinto em todas as minhas levas e nunca consigo identificar o que é, mas que vai piorando com o tempo.
Anterior a essa, minha última cerveja era uma weizen e depois de uns 2 meses, já estava horrível, com um sabor e aroma nojento. Conversei com um colega mais experiente e ele disse que provavelmente é oxidação e o que ele fez para resolver esse problema foi começar a fazer toda a fermentação, maturação e carbonatação em postmix purgado de O2.
Realmente estou desanimado, pois investi uma boa grana e está difícil fazer cervejas que que não tenham esse off flavor logo após a carbonatação e que não se transformem em água de esgoto após alguns meses.
Quanto tempo a cerveja de vocês, especialmente as com mais lúpulos, costuma durar antes que você sinta o aroma ser reduzido e o gosto sendo alterado?
Minha expectativa era que a cerveja após pronta, durasse em torno de 3 meses antes que começasse a se deteriorar, mas toda vez eu sinto o off flavor logo da segunda semana de carbonatação.