Bom dia,
Finalizei minha segunda brassagem de uma Blond Ale no sábado a noite, inoculei com S-33.
A OG depois de resfriada ficou em 13,00 no refratrometro (estou sem densímentro).
Está fermentando com temperatura controlada em 20,7ºC
No primeiro dia (domingo) de fermentação atenuou para 10,2ºP;
No segundo dia (segunda) para 6,9°P, aqui o airlock secou e eu botei mais solução.
No terceiro dia (ontem) continuou 6,9ºP e o airlock continua sem atividade, dai dei uma agitada no balde.
Estou com medo que não atenue mais como na minha primeira brassagem que iniciou com OG de 12,1ºP e terminou com 7,1ºP
Nota 1: Estou hidratando o fermento a 21°C;
Nota 2: Temperatura controlado no poço térmico.
Finalizei minha segunda brassagem de uma Blond Ale no sábado a noite, inoculei com S-33.
A OG depois de resfriada ficou em 13,00 no refratrometro (estou sem densímentro).
Está fermentando com temperatura controlada em 20,7ºC
No primeiro dia (domingo) de fermentação atenuou para 10,2ºP;
No segundo dia (segunda) para 6,9°P, aqui o airlock secou e eu botei mais solução.
No terceiro dia (ontem) continuou 6,9ºP e o airlock continua sem atividade, dai dei uma agitada no balde.
Estou com medo que não atenue mais como na minha primeira brassagem que iniciou com OG de 12,1ºP e terminou com 7,1ºP
Nota 1: Estou hidratando o fermento a 21°C;
Nota 2: Temperatura controlado no poço térmico.