Olá Pessoal, montei esta receita com base em outra que vi em um site, mudando apenas a quantidade de lúpulo, pois quero uma cerveja menos amarga e mais fácil de beber. Vou fazer 15 litros finais de cerveja, pelo método BIAB.
Trata-se de uma Blonde Ale, e é a segunda receita que irei fazer.
Receita: http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/414793/blonde-ale
Minha dúvida está em dois aspectos:
1- Por serem 15 litros de cerveja, qual a quantidade de fermento que devo utilizar? (Fiz a proporção de que, se para 20L usa-se 10g, para 15L seriam 7,5g - correto???)
2- Utilizo o whirflock para clarificar ou não é necessário por ser BIAB?
Obrigado!
Assim que comprar todos os ingredientes, e estiver pronta, posto o resultado.
Trata-se de uma Blonde Ale, e é a segunda receita que irei fazer.
Receita: http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/414793/blonde-ale
Minha dúvida está em dois aspectos:
1- Por serem 15 litros de cerveja, qual a quantidade de fermento que devo utilizar? (Fiz a proporção de que, se para 20L usa-se 10g, para 15L seriam 7,5g - correto???)
2- Utilizo o whirflock para clarificar ou não é necessário por ser BIAB?
Obrigado!
Assim que comprar todos os ingredientes, e estiver pronta, posto o resultado.