Fala galera!!!
Em todas as minhas brassagens até hoje sempre uso entre 6g e 7g de açúcar por litros. O que acontece é que nas 3 últimas brassagens quando abri as cervejas após uns 15 dias a carbonatação estavam certinha, sem problemas.... sempre sobra algumas garrafas após 1 mês e meio a 2 meses que fiz o envase, nessas garrafas a carbonatação passou do ponto (as garrafas ficam em temperatura ambiente).
Nas minhas próximas cervejas pretendo fazer a carbonatação de forma "correta" e vou utilizar aquela calculadora do site brewersfriend (https://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/).
Minha dúvida é na temperatura que devo colocar para fazer o calculo, vocês usam a temperatura de fermentação ou a temperatura de Coldcrash?
Minha fermentação dura em média 7 dias a 18º e o Coldcrash 10 dias a 1°.
Valeu galera.
Em todas as minhas brassagens até hoje sempre uso entre 6g e 7g de açúcar por litros. O que acontece é que nas 3 últimas brassagens quando abri as cervejas após uns 15 dias a carbonatação estavam certinha, sem problemas.... sempre sobra algumas garrafas após 1 mês e meio a 2 meses que fiz o envase, nessas garrafas a carbonatação passou do ponto (as garrafas ficam em temperatura ambiente).
Nas minhas próximas cervejas pretendo fazer a carbonatação de forma "correta" e vou utilizar aquela calculadora do site brewersfriend (https://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/).
Minha dúvida é na temperatura que devo colocar para fazer o calculo, vocês usam a temperatura de fermentação ou a temperatura de Coldcrash?
Minha fermentação dura em média 7 dias a 18º e o Coldcrash 10 dias a 1°.
Valeu galera.