NOxREMORSE
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Boa noite, estou com uma dúvida em relação ao cálculo de alcool após fazer as seguintes alterações:
1- Antes de colocar no fermentador o OG estava 1046, ai acrescentei água para completar os 20L e o OG caiu pra 1040.
2- Acrescentei 34g de açucar refinado e iniciei a fermentação. "Inverti" o açucar antes.
3- No 4º dia verifiquei o OG e estava 1010, portanto, deu 3.9% de alcool, isso se eu considerao o 1040 e não o 1046.
4- Como já estava meio que parado de borbulhar o airlock, eu decidi acrescentar + 340g de açucar refinado(invertido). Esqueci de verificar o OG após o acrescimo do açucar invertido.
5- No 7º dia, verificando que a fermentação já havia parado, medi o OG e estava marcando 1007. E iniciei a maturação que terminará +- no próximo sábado dia 02.
Minhas dúvidas são:
O alcool seria calculado do 1040 ao 1007 mesmo ou devido ao acrescimo de açucar invertido eu tenho que calcular de algum modo diferente?
Obrigado.
1- Antes de colocar no fermentador o OG estava 1046, ai acrescentei água para completar os 20L e o OG caiu pra 1040.
2- Acrescentei 34g de açucar refinado e iniciei a fermentação. "Inverti" o açucar antes.
3- No 4º dia verifiquei o OG e estava 1010, portanto, deu 3.9% de alcool, isso se eu considerao o 1040 e não o 1046.
4- Como já estava meio que parado de borbulhar o airlock, eu decidi acrescentar + 340g de açucar refinado(invertido). Esqueci de verificar o OG após o acrescimo do açucar invertido.
5- No 7º dia, verificando que a fermentação já havia parado, medi o OG e estava marcando 1007. E iniciei a maturação que terminará +- no próximo sábado dia 02.
Minhas dúvidas são:
O alcool seria calculado do 1040 ao 1007 mesmo ou devido ao acrescimo de açucar invertido eu tenho que calcular de algum modo diferente?
Obrigado.