Dúvida Imperial IPA

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Romulocrp

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Boa tarde, fiz uma imperial ipa nesse FDS, a OG ficou no esperado de 1.090, mas no meu plano inicial acho que cometi um erro ao adicionar apenas um envelope de levedura US-05, o volume no fermentador é de 30 litros.

Como gostaria que ela atenuasse para algo próxima a FG de 1.030, seria possível eu adicionar mais meio pacote? Se sim qual seria melhor, fazê-lo de imediato ou aguardar a fermentação em andamento diminuir e só então colocar mais meio pacote?
 
Galera estudando um pouco mais sobre o estilo percebi q na realidade minha FG deveria beirar os 1020 a 1010, como tina seguido a rotina do mash de uma entrevista q o cara do beersmith fez com um especialista de IPAs, acabou tudo dando certo, fiz o mash a 64oC, por 2 horas, assim atenuou bastante, bateu 1012, fiz tudo com muita calma, fiz dois dry hoppings, o segundo agora com a cerveja indo para clarificação, ela já está extremanente cheirosa e muito boa, estou ansioso para carbonatar e servir o primeiro chopp, mas ainda vai mais uma semana para ela chegar até o barril.
Vai ser a cerveja mais demorada já fiz, mas tenho certeza q vai compensar.
Qdo ficar pronta posto fotos.
P.S. Para quem está se perguntando, adicionei mais meio pct de levedura, com isso acredito q apenas ajudei a fermentação a acabar mais rápido, mesmo assim foi 10 dias para parar de atenuar, 4 dias de descanso, transferência, 4 dias dry hopping, mudança para galões para clarificação, com novo dry hopping q vai ficar mais 3 dias, gelatina e, finalmente, BARRIL!!!!
:tank::ban::ban::tank:
 
O maior problema de ter usado pouco fermento não é nem a atenuação, mas os off-flavors que isso pode acarretar. Para esse volume e OG, você deveria ter usado uns 4 pacotes.
 
O maior problema de ter usado pouco fermento não é nem a atenuação, mas os off-flavors que isso pode acarretar. Para esse volume e OG, você deveria ter usado uns 4 pacotes.

Pois é, qto a isso me questionei muito sobre qtidades de levedura, pelo q li sei q se for para errar q seja para mais, não tenho muita experiência para opinar sobre off-flavors discretos, mas não está com nenhum perceptível para o meu paladar.
Na entrevista q vi ele indicava para uma imperial um pct e meio se fosse levedura seca, além disso, a fermentação em dez dias estava dentro do padrão esperado para uma atenuação de 1090 para 1012 com temperatura controlada a 18oC medida no poço térmico.
O descanso diacetilico antes de transferir para o secundário para o DH tb foi uma opção para dar uma oportunidade melhor das leveduras limparem qq off-flavor, esse descanso foi a 22oC, a partir do 6o dia fui elevando um grau, qdo chegou em 22 mantive por um tempo.
Vou dar uma estudada qto a pitching rates, mas acho q 4pcts é muita coisa.
 
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