Pessoal, estou com duas dúvidas a respeito da fervura:
Estou ficando louco com esse hobby. Já fiz trocentas levas e até o momento só "acertei" duas delas. Todas ficam com o mesmo aroma/gosto artificial, sintético que não sei dizer o que é. As vezes parece fruta verde, as vezes parece cheiro do pote de iogurte/yakult, as vezes parece solvente, queijo ralado... mas no fim das contas me parece que a cerveja vai lentamente azedando com o tempo.
Estou realmente frustrado.
- Qual é o tempo mínimo (aproximado) para a fervura esterilizar uma solução?
Pergunto isso, pois nunca cronometrei a fervura do priming e provavelmente sempre foi menos que 5 min. Estou desconfiando que talvez esse possa ser o ponto de contaminação das minhas levas, que parecem estragar sempre após o envase. Só me toquei desse detalhe agora, depois de ser minucioso com a sanitização em todo o processo e ainda assim ter problema em TODAS as levas.
Uma fervura muito curta no priming pode ser um problema?
- A adição de lúpulo nos 0 min não é arriscada?
Como o lúpulo não passará pelo processo de fervura, imagino que possa ser um foco de contaminação em potencial.
Existe alguma prática para minimizar isso?
Estou ficando louco com esse hobby. Já fiz trocentas levas e até o momento só "acertei" duas delas. Todas ficam com o mesmo aroma/gosto artificial, sintético que não sei dizer o que é. As vezes parece fruta verde, as vezes parece cheiro do pote de iogurte/yakult, as vezes parece solvente, queijo ralado... mas no fim das contas me parece que a cerveja vai lentamente azedando com o tempo.
Estou realmente frustrado.