houspiller
Member
- Joined
- Feb 7, 2017
- Messages
- 12
- Reaction score
- 3
Olá pessoal, primeiramente gostaria de agradecer a todos do forum, pois sem as dicas não conseguiria sair do zero.
Esse domingo fui fazer minha terceira brassagem de uma receita que já tinha feito, mas estou com umas dúvidas.
A primeira vez que fiz a cream ale, o aBV dela ficou em menos de 3%, com OG 1040 e tinha cozinhado a 68° durante 1h30min. Como não tinha iodo, não fiz o teste.
Agora fiz a receita novamente e fui fazendo o teste de iodo... ele é meio confuso pois sempre acho que ainda tá reagindo.Por conta disso demorei 3h cozinhando. Ao medir o OG deu 1052.
Agora meu questionamento é o seguinte... Será que deu esse valor por causa da quantidade de malte? Segue a receita:
4kg de pilsen agrária
500g de vienna
20g Cascade - 60'
10g Cascade - 10'
22g Levedura Bry 97 da Lallemand
Esse domingo fui fazer minha terceira brassagem de uma receita que já tinha feito, mas estou com umas dúvidas.
A primeira vez que fiz a cream ale, o aBV dela ficou em menos de 3%, com OG 1040 e tinha cozinhado a 68° durante 1h30min. Como não tinha iodo, não fiz o teste.
Agora fiz a receita novamente e fui fazendo o teste de iodo... ele é meio confuso pois sempre acho que ainda tá reagindo.Por conta disso demorei 3h cozinhando. Ao medir o OG deu 1052.
Agora meu questionamento é o seguinte... Será que deu esse valor por causa da quantidade de malte? Segue a receita:
4kg de pilsen agrária
500g de vienna
20g Cascade - 60'
10g Cascade - 10'
22g Levedura Bry 97 da Lallemand