Pessoal. Sou iniciante e estou partindo para minha segunda brasagem, com ajuda de um amigo que já faz cerveja a mais tempo (a primeira brasagem foi uma Lager e ficou ótima). Gostaria de fazer uma cerveja leve para beber junto com a família, portanto sem ousar muito na receita.
Achei no site Blocervejariavirtual (https://blogcervejariavirtual.com/2016/05/10/o-que-caracteriza-uma-cream-ale-aprenda-a-fazer-em-casa/) a receita desta Cream Ale. Pelo que simulei no Beersmith ela estaria dentro dos parâmetros do estilo.
Gostaria de contar com as sugestões e dicas dos colegas nesta receita.
CREAM ALE CERVEJARIA VIRTUAL
(receita para 20L de cerveja)
OG: 1,054
FG: 1,010
ABV: 4,5%
IBU: 17
Cor: 10,2 EBC
Maltes
3,0kg Malte Pale Ale 5,9 EBC
1,0kg Malte Vienna 7,9 EBC
500g Malte Carapils 3,9 EBC
250g Malte Carahell 27 EBC
Lúpulos
20g Cascade (5,5% a.a.) a 60min
20g Amarillo (8,2% a.a.) a 5min
Fermento
1 pacotes de fermento seco Fermentis US-05 ou Mangrove US West Coast M44
Brassagem
68ºC por 60min sacarificação
76ºC por 15 min mash-out
Fermentação
17-18°C por 7 a 10 dias (ou seguir recomendações do fabricante)
Maturação
0ºC por 10 a 14 dias
Achei no site Blocervejariavirtual (https://blogcervejariavirtual.com/2016/05/10/o-que-caracteriza-uma-cream-ale-aprenda-a-fazer-em-casa/) a receita desta Cream Ale. Pelo que simulei no Beersmith ela estaria dentro dos parâmetros do estilo.
Gostaria de contar com as sugestões e dicas dos colegas nesta receita.
CREAM ALE CERVEJARIA VIRTUAL
(receita para 20L de cerveja)
OG: 1,054
FG: 1,010
ABV: 4,5%
IBU: 17
Cor: 10,2 EBC
Maltes
3,0kg Malte Pale Ale 5,9 EBC
1,0kg Malte Vienna 7,9 EBC
500g Malte Carapils 3,9 EBC
250g Malte Carahell 27 EBC
Lúpulos
20g Cascade (5,5% a.a.) a 60min
20g Amarillo (8,2% a.a.) a 5min
Fermento
1 pacotes de fermento seco Fermentis US-05 ou Mangrove US West Coast M44
Brassagem
68ºC por 60min sacarificação
76ºC por 15 min mash-out
Fermentação
17-18°C por 7 a 10 dias (ou seguir recomendações do fabricante)
Maturação
0ºC por 10 a 14 dias