MatheusFaga
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Boa noite amigos.
No domingo, fiz um teste da eficiência do sistema de contra fluxo que eu fiz.
Materiais do chiller CF:
Tubo alumínio 3/8" - 8m
Mangueira cristal 3/4 - 8m
"T" 3/4 em plastico 2 unidades
Como eu não sou muito fã de esbanjar muita água da rua (e Pq a tarifa de água de araraquara é um absurdo), fiz um sistema de recirculação da água de refrigeração, com uma bomba de máquina de lavar loucas.
O teste foi rodado na seguinte condição:
Volume de água fervida: 15L
Volume de água de resfriamento: 50L
Temperatura ambiente: 31graus Celsius
Temperatura inicial agua de resfriamento : 25 graus celsius.
Foram resfriados aproximadamente 14lL de água em 12 minutos, reduzindo a temperatura de 100 graus (fervura), para 34 graus..
Seguem os valores finais após o resfriamento:
Volume resfriado: 14L
Temperatura final: 34 graus
Tempo de drenagem da panela:12minutos
Temp. Final água de resfriamento: 46 graus.
Na minha opinião, o sistema foi muito eficiente, mesmo recirculação a mesma água.
Se a temperatura da água estiver mais baixa, usando gelo por exemplo, será possível resfriar uma quantidade maior de mosto.
O que os amigos acham? Qual a experiência de vcs com esses chillers de CF?
Seguem fotos.
No domingo, fiz um teste da eficiência do sistema de contra fluxo que eu fiz.
Materiais do chiller CF:
Tubo alumínio 3/8" - 8m
Mangueira cristal 3/4 - 8m
"T" 3/4 em plastico 2 unidades
Como eu não sou muito fã de esbanjar muita água da rua (e Pq a tarifa de água de araraquara é um absurdo), fiz um sistema de recirculação da água de refrigeração, com uma bomba de máquina de lavar loucas.
O teste foi rodado na seguinte condição:
Volume de água fervida: 15L
Volume de água de resfriamento: 50L
Temperatura ambiente: 31graus Celsius
Temperatura inicial agua de resfriamento : 25 graus celsius.
Foram resfriados aproximadamente 14lL de água em 12 minutos, reduzindo a temperatura de 100 graus (fervura), para 34 graus..
Seguem os valores finais após o resfriamento:
Volume resfriado: 14L
Temperatura final: 34 graus
Tempo de drenagem da panela:12minutos
Temp. Final água de resfriamento: 46 graus.
Na minha opinião, o sistema foi muito eficiente, mesmo recirculação a mesma água.
Se a temperatura da água estiver mais baixa, usando gelo por exemplo, será possível resfriar uma quantidade maior de mosto.
O que os amigos acham? Qual a experiência de vcs com esses chillers de CF?
Seguem fotos.