contaminação

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

renatoc

New Member
Joined
Mar 20, 2016
Messages
1
Reaction score
0
Bom dia a todos,

Como grande parte dos iniciantes o meu maior medo na primeira brassagem é contaminação.
A minha leva esta no fermentador e até então tudo parecia bem. Depois da maturação fiz um dry hopping e quando baixei a temperatura que fui adicionar a gelatina para clarificar notei que em cima apresentava algumas bolhas/manchas brancas, conforme imagem em anexo.
Não senti nenhum aroma ruim até em tão. Minha dúvida é se isso é uma provável contaminação e se o melhor a fazer é seguir para o envase e depois analisar ?
 

Attachments

  • fermentacao ipa.jpg
    fermentacao ipa.jpg
    101.9 KB · Views: 123
Toca o barco @renatoc, pela foto e pelo relato "Não senti nenhum aroma ruim até em tão", tá tudo dentro da normalidade.
Se um dia contaminar uma leva, você saberá.
 
Back
Top