Bom dia a todos,
Como grande parte dos iniciantes o meu maior medo na primeira brassagem é contaminação.
A minha leva esta no fermentador e até então tudo parecia bem. Depois da maturação fiz um dry hopping e quando baixei a temperatura que fui adicionar a gelatina para clarificar notei que em cima apresentava algumas bolhas/manchas brancas, conforme imagem em anexo.
Não senti nenhum aroma ruim até em tão. Minha dúvida é se isso é uma provável contaminação e se o melhor a fazer é seguir para o envase e depois analisar ?
Como grande parte dos iniciantes o meu maior medo na primeira brassagem é contaminação.
A minha leva esta no fermentador e até então tudo parecia bem. Depois da maturação fiz um dry hopping e quando baixei a temperatura que fui adicionar a gelatina para clarificar notei que em cima apresentava algumas bolhas/manchas brancas, conforme imagem em anexo.
Não senti nenhum aroma ruim até em tão. Minha dúvida é se isso é uma provável contaminação e se o melhor a fazer é seguir para o envase e depois analisar ?