Eutenio neto
Well-Known Member
Prezados, Boa Noite!
Estou pela minha vigésima brassagem e pela primeira vez, um lote meu contaminou... Sempre lavo tudo muito bem e depois sanitizo com álcool 70. Conversando com um amigo, o mesmo me questionou se eu desmontava a torneira do fermentador para sanitizar... Falei que não, mas sempre enxaguava bastante com detergente e depois borrifava álcool 70 na parte interna e deixava escorrer...
Resolvi desmontar a torneira para inspecioná-la e a mesma estava com lama em sua parte interna mesmo após chacoalhar bastante e borrifar álcool em seu interior...
Dúvida: vocês desmontam a torneira para limpar toda vez que acabam uma fermentação ???
Estou pela minha vigésima brassagem e pela primeira vez, um lote meu contaminou... Sempre lavo tudo muito bem e depois sanitizo com álcool 70. Conversando com um amigo, o mesmo me questionou se eu desmontava a torneira do fermentador para sanitizar... Falei que não, mas sempre enxaguava bastante com detergente e depois borrifava álcool 70 na parte interna e deixava escorrer...
Resolvi desmontar a torneira para inspecioná-la e a mesma estava com lama em sua parte interna mesmo após chacoalhar bastante e borrifar álcool em seu interior...
Dúvida: vocês desmontam a torneira para limpar toda vez que acabam uma fermentação ???