Barone Flavio
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Boa noite confrades ... gostaria de compartilhar minha experiência :
Use 100 % de Red –X para alcaçar uma OG 1050 ..EBC 30-32 , se quiser uma OG maior , complete com Pilsen 5% ... ou Melano ....NÃO mais do que 5%
DICAS :
Use 100 % de Red –X para alcaçar uma OG 1050 ..EBC 30-32 , se quiser uma OG maior , complete com Pilsen 5% ... ou Melano ....NÃO mais do que 5%
DICAS :
- 1 - Aos 40 min. da fervura , adicione 0,5 kg de beterraba/ 20 lt , ralada e cozida por 15 min.na pressão , e coada ( pulo do gato-1)
- 2 - Procure resfriar o mais rápido possível !!!...decanta as proteínas e o lúpulos com maior eficiência
- 3 - NÃO adicione a Levedura
- 4 - Resfrie a 0 C º por 48 hs ... o mosto vai ficar bem limpo (pulo do gato -2 )
- 5- Adicione então a Levedura ao mosto limpo
- 6 - Fermente a 18 C º por 7 dias .. 20 Cº por 3 dias
- 7 – Transfira de balde , com cuidado e deixe a levedura para trás
- 8 – Refrigere 14 dias a 0 Cº
- 9 – Se quiser use gelatina