Fala Galera,
Eu andei montando meu equipamento também, comprei a espagueteira e comecei a fazer as levas de 5 litros. Comprei também uma bombinha pra recircular, conforme vi o Robson fazendo, aliás parabéns Robson, por ser pioneiro afinal como ele mesmo diz no blog, no começo as pessoas dão risada, mas depois percebem que é uma ótima saída pra se brassar menos, e mais facilmente.
Só que eu cheguei a uma conclusão, o esquema da espagueteira, pra mim também é um pouco cansativo, e decidi fazer usando um botijão térmico que tinha aqui em casa de 9 litros, tem de diversas litragens, de 6 a 12 litros, eu paguei 75 R$ no meu de 9 litros.
Assim sendo, eu faço no método de infusão, e no sparge, ou seja, eu só coloco os grãos, toda água, e depois coloco pra ferver, simples assim.
Eu este fim de semana fiz 10 litros, com o mesmo botijão térmico de 9 litros, só que dai, eu fiz a infusão com os grãos e metade da água, depois separei o mosto e usei o restante da água para lavar os grãos e atingir 12 litros na panela de fervura.
Ou seja, com esse equipamento, eu gastei:
R$ 75,00 Botijão térmico 9 litros da invicta
R$ 60,00 Bazooca do Lamas
R$ 35,00 Panela Inox de 12 Litros (Comprei no 1,99, muito em conta)
R$ 35,00 Registro de esfera (2x) e conexões restantes.
Seguem as fotos:
E a vantagem é que posso fazer levas de 5 ou 10 litros, com quase o mesmo trabalho.
Eu ainda fiz um HLT elétrico em um balde que pode ser visto aqui:
http://www.homebrewtalk.com.br/f51/sistema-controlador-para-brassagem-eletrica-403231/
Saudações cervejeiras