Como saber se minha cerveja deu errado?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Chegou a beber? Qual foi o resultado?
hoje faz 4 dias que fiz o primmig.
acabei de provar uma que foi a ultima garrafa nem encheu toda e ficou com sedimentos nela essa é a que eu deixei até separada das outras.. como ela só encheu pela metade ficou muito açucar kkk, quando abri espumou para caramba.
fiquei um pouco confuso ao tomar ela, não consegui determinar os sabores, não tá ruim sabe, tomei toda... mas ela da uma sensação que tem que ficar bebendo porque se para da uma sede desgraçada....
 
hoje faz 4 dias que fiz o primmig.
acabei de provar uma que foi a ultima garrafa nem encheu toda e ficou com sedimentos nela essa é a que eu deixei até separada das outras.. como ela só encheu pela metade ficou muito açucar kkk, quando abri espumou para caramba.
fiquei um pouco confuso ao tomar ela, não consegui determinar os sabores, não tá ruim sabe, tomei toda... mas ela da uma sessão que tem que ficar bebendo porque se para da uma sede desgraçada....
É uma Belgian Blonde que você fez né?

Se sim, é uma característica dela: um final semi-seco ou seco. Fica sempre aquela sensação de "quero mais"...

Uma outra coisa que é bastante curiosa nela é que, ela deixa um sabor doce na língua, dependendo da quantidade de dulçor pode até parecer aquela sensação que você fica na língua depois de tomar um coca-cola não muito gelada...

Posta umas fotos pra gente aqui quando tirar essas do primming, tô curioso pra saber o que deu.
 
É uma Belgian Blonde que você fez né?

Se sim, é uma característica dela: um final semi-seco ou seco. Fica sempre aquela sensação de "quero mais"...

Uma outra coisa que é bastante curiosa nela é que, ela deixa um sabor doce na língua, dependendo da quantidade de dulçor pode até parecer aquela sensação que você fica na língua depois de tomar um coca-cola não muito gelada...

Posta umas fotos pra gente aqui quando tirar essas do primming, tô curioso pra saber o que deu.

Porra exatamente isso que senti, descreveu certinho.. é esse estilo mesmo que fiz.
ficou turva pra caralho, fiquei chateado com isso, infelizmente fiz brassagem numa pneira, um biab faria muita diferença
 
Porra exatamente isso que senti, descreveu certinho.. é esse estilo mesmo que fiz.
ficou turva pra caralho, fiquei chateado com isso, infelizmente fiz a filtragem numa pneira..

Eu gostei dessa questão dela instigar o próximo gole, o problema é que a breja acaba kkkkk

Gosto de brejas que me deixam com vontade de beber mais, pessoalmente isso conta muito na minha avaliação de drinkabilty...

Sobre a turbidez, eu também fiquei meio chateado nas primeiras que tomei (após 7 dias), que estavam assim:

1589992194979.png


Deixei algumas garrafas por mais 7 dias (totalizando 14 a 15 dias de garrafa), e ficou assim:

1589992257341.png


Talvez na foto não dê pra perceber a diferença, mas antes eu não conseguia nem ver o que se passava por trás do copo, já na mais "velha" eu consegui ver a sombra da minha mão passando, e isso pra quantidade de turbidez de antes, é uma puta diferença.

Um detalhe é que eu fiz a clarificação com gelatina no cold crash...


Cara, o lance é controlar ansiedade! As brejas ficam mais gostosas depois que amadurecem (panela velha é que faz comida boa? hahaha), sem dúvida minhas próximas brejas vão ter um tempo muito maior de amadurecimento...

Fiz minha segunda brassagem nessa sexta-feira que passou, e coincidentemente fiz uma Session IPA igual você... Vamos ver os resultados.

Mas paciência é a chave! Depois que perdi o cabaço na minha primeira brassagem tô muito mais em paz, sei que na pior das hipóteses sai breja.
 
Eu gostei dessa questão dela instigar o próximo gole, o problema é que a breja acaba kkkkk

Gosto de brejas que me deixam com vontade de beber mais, pessoalmente isso conta muito na minha avaliação de drinkabilty...

Sobre a turbidez, eu também fiquei meio chateado nas primeiras que tomei (após 7 dias), que estavam assim:

View attachment 123603

Deixei algumas garrafas por mais 7 dias (totalizando 14 a 15 dias de garrafa), e ficou assim:

View attachment 123604

Talvez na foto não dê pra perceber a diferença, mas antes eu não conseguia nem ver o que se passava por trás do copo, já na mais "velha" eu consegui ver a sombra da minha mão passando, e isso pra quantidade de turbidez de antes, é uma puta diferença.

Um detalhe é que eu fiz a clarificação com gelatina no cold crash...


Cara, o lance é controlar ansiedade! As brejas ficam mais gostosas depois que amadurecem (panela velha é que faz comida boa? hahaha), sem dúvida minhas próximas brejas vão ter um tempo muito maior de amadurecimento...

Fiz minha segunda brassagem nessa sexta-feira que passou, e coincidentemente fiz uma Session IPA igual você... Vamos ver os resultados.

Mas paciência é a chave! Depois que perdi o cabaço na minha primeira brassagem tô muito mais em paz, sei que na pior das hipóteses sai breja.

Rapz concidencia mesmo kkkk, minha session tá com um aroma incrivel, sindo ele pelo airlock, to com boas espectivas sobre ela, gosto de cerveja aromatica, senti que faltou um pouco de aroma na belgian..
Hoje depois de 4 dias de fermentação primaria o airlock parou mas nem esquento mais com isso, amanha vejo a densidade e sigo o processo.
mais tarde mando uma foto com 4 dias de primmig e vamos aperfeiçoando, se niguem gostar da belgian eu tomo sozinho ahhahaha
 
Rapz concidencia mesmo kkkk, minha session tá com um aroma incrivel, sindo ele pelo airlock, to com boas espectivas sobre ela, gosto de cerveja aromatica, senti que faltou um pouco de aroma na belgian..
Hoje depois de 4 dias de fermentação primaria o airlock parou mas nem esquento mais com isso, amanha vejo a densidade e sigo o processo.
mais tarde mando uma foto com 4 dias de primmig e vamos aperfeiçoando, se niguem gostar da belgian eu tomo sozinho ahhahaha
Meu balde fermentador deve estar com algum vazamentinho de ar, nunca vejo atividade no airlock, então nem cheguei a ficar prestando atenção nisso.

Espera mais uns dias aí tu posta a foto pra gente, 4 dias de primming ainda não deu pra incorporar tudo...

Aqui em casa o pessoal não curte as artesanais, só skol e brahma kkkkk
Sempre tomarei meus 10L sozinho
 
Meu balde fermentador deve estar com algum vazamentinho de ar, nunca vejo atividade no airlock, então nem cheguei a ficar prestando atenção nisso.

Espera mais uns dias aí tu posta a foto pra gente, 4 dias de primming ainda não deu pra incorporar tudo...

Aqui em casa o pessoal não curte as artesanais, só skol e brahma kkkkk
Sempre tomarei meus 10L sozinho

Não resisti kkkkk fiz o primeiro teste da breja
4 dias de primmig, curti bastante a cerveja.. ficou linda e uma espuminha legal... acho que com uns 15 dias de primmigg vai tá show de mais.

no caso da session ipa, fermentando desde segunda, parou de borbulhar o airlock fui ver a densidade, a inicial foi 1055, medi hoje tá 1020, continuar acompanhando. Sabor tá show, arroma tá bem legal também, a ainda vai ter um dry hopp.
 

Attachments

  • WhatsApp Image 2020-05-20 at 20.16.34.jpeg
    WhatsApp Image 2020-05-20 at 20.16.34.jpeg
    28.8 KB · Views: 20
  • WhatsApp Image 2020-05-21 at 12.33.37.jpeg
    WhatsApp Image 2020-05-21 at 12.33.37.jpeg
    32.7 KB · Views: 20
Não resisti kkkkk fiz o primeiro teste da breja
4 dias de primmig, curti bastante a cerveja.. ficou linda e uma espuminha legal... acho que com uns 15 dias de primmigg vai tá show de mais.

no caso da session ipa, fermentando desde segunda, parou de borbulhar o airlock fui ver a densidade, a inicial foi 1055, medi hoje tá 1020, continuar acompanhando. Sabor tá show, arroma tá bem legal também, a ainda vai ter um dry hopp.

Poxa mano! Ficou show, parabéns!

Particularmente eu não gosto muito dessas espumas espaçadas e com bolhas grandes, me dá a impressão que a retenção de espuma tá baixa. Gosto de bolhinhas pequenas e com pouco espaço... Dá aquela sensação picante do gaseificado.

Com mais dias de primming vai ficar show demais!

Continua assim :)
 
A espuma espaçada é justamente pelo pouco tempo de primming, daqui uns dias ela arredonda e fica TOP. Já tá bem bonita, os caras mandando muito bem.
 
mandei para minha geladeira, minha galadeira é nova e muito boa, ajustei a potencia maxima, e consegui atingir 2 graus, com termometro colado na lateral do balde e isolado com fita isolante
nessa quarentena tá dificil de comprar essas coisas e aqui no ceara o mais barato é 150, mas em breve vou por um termostato na minha freezer ai vai ficar um aço.

quanto o risco de contaminação na geladeira ? é muito grande, limpei bem com alcool 70 a geladeira antes de por o fermentador e borrifei bastante alcool no airlock.

Meu grande conterrâneo, se para você as coisas estão difíceis para comprar, imagina eu que sou de Juazeiro do Norte/CE, está quase inviável fazer cervejas, aqui não tem insumos, tenho que comprar on-line que no fim dobra o valor, ex: Se eu compra um Kit de Receita custando em torno de 100,00, esse valor dobra para 200,00 por causa do frete. Já tentei de tudo para baratear os insumos, inclusive entrei em contato com a Lamparina Brew ai de Fortaleza para ver se barateava... mas sem sucesso.

Está osso viu!!!
 
Meu grande conterrâneo, se para você as coisas estão difíceis para comprar, imagina eu que sou de Juazeiro do Norte/CE, está quase inviável fazer cervejas, aqui não tem insumos, tenho que comprar on-line que no fim dobra o valor, ex: Se eu compra um Kit de Receita custando em torno de 100,00, esse valor dobra para 200,00 por causa do frete. Já tentei de tudo para baratear os insumos, inclusive entrei em contato com a Lamparina Brew ai de Fortaleza para ver se barateava... mas sem sucesso.

Está osso viu!!!
Pow meu amigo, é uma pena... cara vou conversar com roneilton dono da lamparina, para ele ver se consegue uma transportadora com preço bom para você... para lhe ajudar.

tenta ver a planet beer, lá é mais caro que o lamparina, mas entrega para outros estados.
 
A espuma espaçada é justamente pelo pouco tempo de primming, daqui uns dias ela arredonda e fica TOP. Já tá bem bonita, os caras mandando muito bem.
Poxa mano! Ficou show, parabéns!

Particularmente eu não gosto muito dessas espumas espaçadas e com bolhas grandes, me dá a impressão que a retenção de espuma tá baixa. Gosto de bolhinhas pequenas e com pouco espaço... Dá aquela sensação picante do gaseificado.

Com mais dias de primming vai ficar show demais!

Continua assim :)
Esqueci de mostrar para vocês ela com mais dias de primmig... ficou execelente, cada tempo a mais que passou ficou melhor.
 

Attachments

  • WhatsApp Image 2020-06-24 at 08.33.55.jpeg
    WhatsApp Image 2020-06-24 at 08.33.55.jpeg
    32 KB · Views: 10
  • WhatsApp Image 2020-06-24 at 08.33.43.jpeg
    WhatsApp Image 2020-06-24 at 08.33.43.jpeg
    28.1 KB · Views: 11
Back
Top