Como estimar a FG?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

jrrocha

Well-Known Member
Joined
Mar 30, 2015
Messages
93
Reaction score
6
Olá galera,

Ferramentas como o beer smith, estimam a FG da receita elaborada, mas não sei ao certo se é totalmente confiável ou se devemos entender que a FG estimada pela ferramenta é a que deve ser atingida.

Levando em conta que o pitch rate está correto. :)

Então, como pode ser estimada a FG? Quais fatores são levados em consideração?

Até para que possa haver o entendimento de quando a FG não seja atingida, ter o conhecimento sobre seus possíveis motivos.

Desde já agradeço pela colaboração.
 
Cara, isso depende de muita coisa, e estimar é de fato muito complicado, porque as variáveis são muitas. O BS erra a FG com bastante frequência, principalmente quando se mistura muitos maltes especiais. Infelizmente essa não é uma ciência exata, até porque as coisas podem mudar de uma safra pra outra mesmo que pouco, mas acredito que o BS é o que mais se aproxima da realidade.

Mas respondendo à sua pergunta sobre quais são os fatores que são levados em consideração, basicamente é:
- Potencial dos maltes.
- Quantidade de açúcares fermentáveis, e consequentemente a temperatura de mosturação.
- Poder de atenuação da levedura.
 
Back
Top