FELIPE TERRIN BASTOS
Member
Estou usando o Lamas Brew Tool e quando vou calcular o IBU de uma receita qualquer, ele pede o volume final (L), a OG e o lúpulo usado (alfa ácido, quantidade e momento da adição).
A grande questão é... se a minha receita é de 20L, eu devo colocar o volume de 20L no campo "volume final", ou devo preencher o campo com o volume pós-fervura (levando em conta o trub quente e frio)?
Faz sentido pr mim que seja o volume pós-fervura, pois, afinal, o lúpulo estará "dissolvido" em todo o volume da fervura... devo levar em conta então?
A grande questão é... se a minha receita é de 20L, eu devo colocar o volume de 20L no campo "volume final", ou devo preencher o campo com o volume pós-fervura (levando em conta o trub quente e frio)?
Faz sentido pr mim que seja o volume pós-fervura, pois, afinal, o lúpulo estará "dissolvido" em todo o volume da fervura... devo levar em conta então?