Prezados, bom dia,
Ontem fiz uma brassagem de 45L de uma Black English IPA onde tudo correu muito bem. Chegamos na OG esperada e todos os parâmetros em cima, porém ela ficou uma brown IPA. Li alguns documentos e vi vídeos no YT sobre a adição de malte black na maturação, fazendo um cold brew com esse malt, filtrando e inserindo na cerveja. Cerca de 1,5L desse extrato para 25L de cerva.
Já passaram por isso? Acham que funciona essa técnica para deixar a cerveja preta?
Grande abraço!
Ontem fiz uma brassagem de 45L de uma Black English IPA onde tudo correu muito bem. Chegamos na OG esperada e todos os parâmetros em cima, porém ela ficou uma brown IPA. Li alguns documentos e vi vídeos no YT sobre a adição de malte black na maturação, fazendo um cold brew com esse malt, filtrando e inserindo na cerveja. Cerca de 1,5L desse extrato para 25L de cerva.
Já passaram por isso? Acham que funciona essa técnica para deixar a cerveja preta?
Grande abraço!