Hamilcar
Well-Known Member
- Joined
- Jun 21, 2017
- Messages
- 107
- Reaction score
- 15
Enfim fiz a minha primeira brassagem, uma APA, alguns erros cometidos e que vou tentar corrigir nas próximas, dois deles e que acho serem os que estão relacionados com minha dúvida foram que na filtração do mosto, não consegui eficiência e o meu trub ficou meio que espalhado, então o mosto que foi para o fermentador ficou turvo, cheio de partículas suspensas, o mosto está fermentando à 4 dias, no dia da brassagem reidratei a levedura tudo certo e entre 12 e 14 horas começou a atividade no airlock bem intensa, pretendo fermentar por aproximadamente 8 dias (até finalizar a atenuação) e então fazer um cold crash para 3º por mais 2 dias com gelatina, fazer uma trasfega para ajudar a tirar as partículas em suspensão, devido a ter muita, mas muita partícula suspensa, e depois uma maturação a 1º de 10 dias para então envazar e colocar as garrafas a 21º por mais 10 dias para carbonatar.
Embora tenha lido muitos tópicos relacionados, mas que são bem antigos, a pergunta é, este tempo está bom, as temperaturas estão adequadas, a trasfega que vou fazer ajuda na clarificação final ou não influencia muito já que vou utilizar a gelatina, estou pensando em jogar o priming com uma seringa direto na garrafa.
Obrigado a todos
Embora tenha lido muitos tópicos relacionados, mas que são bem antigos, a pergunta é, este tempo está bom, as temperaturas estão adequadas, a trasfega que vou fazer ajuda na clarificação final ou não influencia muito já que vou utilizar a gelatina, estou pensando em jogar o priming com uma seringa direto na garrafa.
Obrigado a todos