Pessoal, queria pedir a ajuda de vocês em uma dúvida.
Estou no meio da minha 3a leva, uma belgian golden ale.
Resolvi usar o processo de clarificação que li em outros posts. Ao final da fermentação secundária fiz um cold crash a 2oC e deixei por uma semana.
Hoje pela manha, antes de envazar, trasfeguei para outro balde para poder adicionar a maltose deixando o sedimento gerado na clarificação no balde anterior. Após, levei as garrafas de volta a geladeira com aquecimento (lampada) para manter a 19oC durante a carbonatação até atingir 2,5 kgf de pressão no manômetro.
Mas aqui é que vem minha duvida: para a carbonatação acontecer a maltose deve fermentar gerando o CO2 certo? Uma vez que o fermento fino decantou com a clarificação e ficou no balde anterior, a carbonatação acontecerá?
Desde já agradeço a ajuda!
Caio
Estou no meio da minha 3a leva, uma belgian golden ale.
Resolvi usar o processo de clarificação que li em outros posts. Ao final da fermentação secundária fiz um cold crash a 2oC e deixei por uma semana.
Hoje pela manha, antes de envazar, trasfeguei para outro balde para poder adicionar a maltose deixando o sedimento gerado na clarificação no balde anterior. Após, levei as garrafas de volta a geladeira com aquecimento (lampada) para manter a 19oC durante a carbonatação até atingir 2,5 kgf de pressão no manômetro.
Mas aqui é que vem minha duvida: para a carbonatação acontecer a maltose deve fermentar gerando o CO2 certo? Uma vez que o fermento fino decantou com a clarificação e ficou no balde anterior, a carbonatação acontecerá?
Desde já agradeço a ajuda!
Caio