Achei muito interessante essa ideia do resfriamento no fermentador.
Hoje mexo o chiller no mosto quente, e acabo destruindo o trub. Quando chego nos <25ºC, espero uns 5 minutos (pra decantar) e passo o mosto frio pro fermentador. Não gostei dessa experiência, pois acumula muita sujeira no fermentador ao final da fermentação, além de ficar passando trub pra ele, o que não é muito legal.
Enfim, vou ver o que faço com essas ideias que vcs contribuiram.
Ao @Guenther todo o meu respeito.
Pela paciência e atenção em responder toda essa galera durante todos esses anos.
Sucesso em 2017!
Hoje mexo o chiller no mosto quente, e acabo destruindo o trub. Quando chego nos <25ºC, espero uns 5 minutos (pra decantar) e passo o mosto frio pro fermentador. Não gostei dessa experiência, pois acumula muita sujeira no fermentador ao final da fermentação, além de ficar passando trub pra ele, o que não é muito legal.
Enfim, vou ver o que faço com essas ideias que vcs contribuiram.
Ao @Guenther todo o meu respeito.
Pela paciência e atenção em responder toda essa galera durante todos esses anos.
Sucesso em 2017!