robocop89
Well-Known Member
- Joined
- Aug 15, 2013
- Messages
- 250
- Reaction score
- 21
Pessoal,
Meu novo equipamento será para 50 litros.
Estou com uma dúvida muito grande se uso um chiller imersão (20 metros) ou se uso um chiller de placas (20 ou 32 placas).
Pelo o que andei lendo, o chiller de imersão tem um risco muito menor de contaminação pois sanitizo colocando ele nos 15 minutos finais da fervura e também ele resfria todo o mosto ao mesmo tempo. Diferente do chiller de placas que enquanto estou colocando no fermentador a 25º, vou ter na panela a 80º.
Gostaria de saber a opinião de vocês.
Meu novo equipamento será para 50 litros.
Estou com uma dúvida muito grande se uso um chiller imersão (20 metros) ou se uso um chiller de placas (20 ou 32 placas).
Pelo o que andei lendo, o chiller de imersão tem um risco muito menor de contaminação pois sanitizo colocando ele nos 15 minutos finais da fervura e também ele resfria todo o mosto ao mesmo tempo. Diferente do chiller de placas que enquanto estou colocando no fermentador a 25º, vou ter na panela a 80º.
Gostaria de saber a opinião de vocês.