Cheiro Ruim na primeira semana

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frizzetto

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Jun 20, 2016
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Caros, é comum na primeira semana de fermentação o mosto apresentar um cheiro desagradável, quase de algo estragado, apesar do gosto não ter nada de ruim e da cor estar dentro do esperado?

Abs
 
sim, absolutamente normal...
uma boa condução de fermentação (temperaturas iniciais mais baixas e finais mais altas) faz com que a levedura reabsorva a maior parte dos compostos indesejáveis que não foram volatizados ao longo do processo fermentativo.
 
Eu costumo sentir forte cheiro ruim quando uso o fermento M20. Atribuo a isso a produção de compostos sulfurosos na fermentação. Como o tiefense falou capricha na secundária. São compostos volatéis que se depreenderão da cerveja.
 
A fermentação é justamente o momento onde todas as coisas ruins são geradas... então é totalmente normal.
 
Fermentando uma lager, o cheiro de ovo ruim era presente...ate mosquinha apareceu perto da geladeira!
Se persistir, sobe uns graus nos ultimos dias da fermentacao e deixa maturar a 5 ou 6C por mais tempo que some.
 
Caro tato.
Subir vc diz elevar? ela esta no momento a 18C, vou manter por 30 dias.
 
Sobe a temperatura para 21 ou 22°C por alguns dias, vai remover o"perfume", quase no fim da fermentação, depois vai para a maturação.
 
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