marcelobuscariollo
Member
- Joined
- Jan 27, 2016
- Messages
- 14
- Reaction score
- 2
boa tarde
brassei uma langer no domingo minha og foi de 1055 e tive algum problema pra atingir a temperatura de 10 graus (cerca de 6 horas). inoculei 6 pacotes de fermento para 40 litros e fiz o starter de outros 2 pacotes em 2 litros de mosto.
hoje tirei a densidade e a cerveja esta muito escura ( acredito que seja pelo fermento de atividade na parte baixa do fermentador) e obtive uma gravidade de 1044. estou usando um termostato colocado em um poco termico mas a temperatura do liquido medido estava quase 3 graus acima dos 10.
senti um cheiro de cana de açucar na minha cerveja, esse cheiro deve sair apos o termino da fermentação?
obrigado
brassei uma langer no domingo minha og foi de 1055 e tive algum problema pra atingir a temperatura de 10 graus (cerca de 6 horas). inoculei 6 pacotes de fermento para 40 litros e fiz o starter de outros 2 pacotes em 2 litros de mosto.
hoje tirei a densidade e a cerveja esta muito escura ( acredito que seja pelo fermento de atividade na parte baixa do fermentador) e obtive uma gravidade de 1044. estou usando um termostato colocado em um poco termico mas a temperatura do liquido medido estava quase 3 graus acima dos 10.
senti um cheiro de cana de açucar na minha cerveja, esse cheiro deve sair apos o termino da fermentação?
obrigado