Barone
Well-Known Member
Gostaria compartilhar uma técnica para maximizar o lúpulo usando uma CAFETEIRA FRANCESA para adicionar aroma de lúpulo e sabor à cerveja.
Em resumo, faço um forte mosto com lúpulos basicamente amargos. Para estas adições, eu uso lúpulos com altos a.a e fervo durante pelo menos sessenta minutos. Eu faço o mosto usando menos água ( 2,50 Lt/kg) .
No final da fermentação secundária e , após resfriamento , faço um chá de lúpulo em uma cafeteira francesa de um litro. Geralmente, acrescento um litro de água a ferver e posterior resfriamento a 65 Cª e , 60 gr de lúpulo aromático, com 2 doses de Wodka , que dura cerca de trinta minutos., espremo e acrescento ao balde . Este chá de lúpulo traz essencialmente o volume final de cerveja para os meus 18 litros desejados.
Então, termino a cerveja diferente após o secundário , resfrio por uma semana a 2 Cº para soltar a levedura e tirar o fermento do caminho ( a levedura absorve alguns óleos do lúpulo )para permitir que o sabor do lúpulo permaneça na cerveja. , trasfego , adiciono o CHÁ , aguardo uma semana em temperatura ambiente e faço posterior priming e aguardo mais 2 semanas
Os resultados são muito profundos. Estou produzindo um sabor e aroma de lúpulo com 50 a 60 gr de lúpulo de aroma , que antes exigiam de duas a três vezes a quantidade de lúpulo.
De uma chance. Como um experimento, faça um chá de lúpulo forte com uma cafeteira francesa e adicione-o a uma cerveja existente
Eu acho que menos é necessário usando uma cafeteira francesa porque nada é perdido após resfriamento . Mais é obtido do que o dry-hopping convencional porque a água quente extrai mais sabor do lúpulo do que pode ser extraído em temperaturas de fermentação
Em resumo, faço um forte mosto com lúpulos basicamente amargos. Para estas adições, eu uso lúpulos com altos a.a e fervo durante pelo menos sessenta minutos. Eu faço o mosto usando menos água ( 2,50 Lt/kg) .
No final da fermentação secundária e , após resfriamento , faço um chá de lúpulo em uma cafeteira francesa de um litro. Geralmente, acrescento um litro de água a ferver e posterior resfriamento a 65 Cª e , 60 gr de lúpulo aromático, com 2 doses de Wodka , que dura cerca de trinta minutos., espremo e acrescento ao balde . Este chá de lúpulo traz essencialmente o volume final de cerveja para os meus 18 litros desejados.
Então, termino a cerveja diferente após o secundário , resfrio por uma semana a 2 Cº para soltar a levedura e tirar o fermento do caminho ( a levedura absorve alguns óleos do lúpulo )para permitir que o sabor do lúpulo permaneça na cerveja. , trasfego , adiciono o CHÁ , aguardo uma semana em temperatura ambiente e faço posterior priming e aguardo mais 2 semanas
Os resultados são muito profundos. Estou produzindo um sabor e aroma de lúpulo com 50 a 60 gr de lúpulo de aroma , que antes exigiam de duas a três vezes a quantidade de lúpulo.
De uma chance. Como um experimento, faça um chá de lúpulo forte com uma cafeteira francesa e adicione-o a uma cerveja existente
Eu acho que menos é necessário usando uma cafeteira francesa porque nada é perdido após resfriamento . Mais é obtido do que o dry-hopping convencional porque a água quente extrai mais sabor do lúpulo do que pode ser extraído em temperaturas de fermentação
Attachments
Last edited: