Cerveja turva no final

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

MarcelRato

Member
Joined
Nov 27, 2015
Messages
24
Reaction score
3
Olá pessoal, sou novo no fórum mas ja faço cerveja a mais de um ano e acompanho bastante o forum pelo mesmo tempo.
E tenho uma duvida que gostaria de compartilhar com vocês. Provavelmente em 70% das cervejas que fiz até hoje o ultimo copo literalmente, fica super turva e muito densa. Isso é normal?? Eu sei que pode restar um pouco de levedura ao fim de uma garrafa, mas um copo cheio?? Eu to achando demais.
Eu normalmente fermento em 7 dias a temperatura ambiente depois maturo entre 10 a 15 dias a 2ºC


Desde já obrigado a todos
 
Isso acontece comigo também... acho bem normal. Acredito que a medida que vamos servindo a cerveja vamos agitando a garrafa e levantando esse trubzinho ae. Eu costumo depois do priming concluído já colocar pra gelar logo.. assim ajuda a decantar. Mas a última servida nao tem jeito mesmo..
 
Back
Top