Gustavoble
New Member
Pessoal, bom dia! Minha primeira leva de IPA fiz uma lambança q to tentando concertar(ver se tem jeito).
Numa leva de 20L na hora de resfriar com chiller de imersão, eu não o coloquei direito e vazou muita agua da torneira pra dentro da panela (tipo uns 4 litros), dai com medo de contaminação fervi novamente o mosto. Detalhe, sem tirar o trub de lúpulo de dentro.
Passado a fermentação certinha 7 dias, maturação 14 dias a frio, na hora do envase a bicha ficou muitooo amarga. Mais amarga q a vida.
Na tentativa de baixar o amargor adicionei polpa de manga e 300gr de açúcar e deixei mais 5 dias maturando. Vi isso em um fórum. Acho q não foi uma boa ideia.
Fiz o priming de mais 200ml de açúcar invertido com 600ml de água para esses 20 e poucos litros e envasei.
Com dois dias q ela ta refermentado na garrafa em temperatura ambiente e o manômetro já bateu em 4 bar/psi, abri uma e voou espuma pra todo lado. Experimentei e ela ta parecendo melado de tão doce. Coloquei na geladeira com medo de explodir.
Tem como concertar ou é ralo mesmo nessa cerva?
Numa leva de 20L na hora de resfriar com chiller de imersão, eu não o coloquei direito e vazou muita agua da torneira pra dentro da panela (tipo uns 4 litros), dai com medo de contaminação fervi novamente o mosto. Detalhe, sem tirar o trub de lúpulo de dentro.
Passado a fermentação certinha 7 dias, maturação 14 dias a frio, na hora do envase a bicha ficou muitooo amarga. Mais amarga q a vida.
Na tentativa de baixar o amargor adicionei polpa de manga e 300gr de açúcar e deixei mais 5 dias maturando. Vi isso em um fórum. Acho q não foi uma boa ideia.
Fiz o priming de mais 200ml de açúcar invertido com 600ml de água para esses 20 e poucos litros e envasei.
Com dois dias q ela ta refermentado na garrafa em temperatura ambiente e o manômetro já bateu em 4 bar/psi, abri uma e voou espuma pra todo lado. Experimentei e ela ta parecendo melado de tão doce. Coloquei na geladeira com medo de explodir.
Tem como concertar ou é ralo mesmo nessa cerva?