Cerveja perdeu o álcool?

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Fiz uma witbier e deixei fermentando por 7 dias, (t58) nos primeiros dias a cerveja teve um forte cheiro e sabor de alcool, no sétimo dia quando passei para maturação o cheiro já havia sumido e o gosto da cerveja estava com pouco álcool. Isso pode ter sido algum problema no processo?

A og inicial foi 1060 e final 1014.

Obs.: tive um problema na lavagem e so converti 6,5L no fermentador - deixando o mosto bem concentrado.

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Fiz uma witbier e deixei fermentando por 7 dias, (t58) nos primeiros dias a cerveja teve um forte cheiro e sabor de alcool, no sétimo dia quando passei para maturação o cheiro já havia sumido e o gosto da cerveja estava com pouco álcool. Isso pode ter sido algum problema no processo?

A og inicial foi 1060 e final 1014.

Obs.: tive um problema na lavagem e so converti 6,5L no fermentador - deixando o mosto bem concentrado.

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O álcool não diminuiu. Provavelmente o problema ocorreu pq vc usou uma quantidade de levedura abaixo do recomendado ou não controlou a temperatura de fermentação adequadamente.

Qd esses motivos ocorrem, a levedura trabalha mais estressada e gera mais alcoois superiores, que são aqueles alcoois que sentimos esquentar e que tem mais gosto de álcool.

Como vc experimentou a cerveja após um certo tempo, essa percepção diminuiu, pois a medida que a maturação vai ocorrendo, os alcoois vão se arredondando.

Deixa sua breja maturando por um bom tempo até que perceba uma melhora.

O % alcoolico não vai mudar, a não ser que ainda esteja fermentando rs

E usa a calculadora do Brewers Friend, para ver se não usou pouco fermento: https://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/
 
O álcool não diminuiu. Provavelmente o problema ocorreu pq vc usou uma quantidade de levedura abaixo do recomendado ou não controlou a temperatura de fermentação adequadamente.

Qd esses motivos ocorrem, a levedura trabalha mais estressada e gera mais alcoois superiores, que são aqueles alcoois que sentimos esquentar e que tem mais gosto de álcool.

Como vc experimentou a cerveja após um certo tempo, essa percepção diminuiu, pois a medida que a maturação vai ocorrendo, os alcoois vão se arredondando.

Deixa sua breja maturando por um bom tempo até que perceba uma melhora.

O % alcoolico não vai mudar, a não ser que ainda esteja fermentando rs

E usa a calculadora do Brewers Friend, para ver se não usou pouco fermento: https://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/
Obrigado! Provavelmente foi a temperatura, nos primeiros dias a temperatura estava muito baixa. No terceiro dia estabilizou. Agora vai maturar por 7 dias a 0 grau até o envase.

Abs

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