Cerveja não carbonata

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Ygor Soares

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Olá pessoal!

Já faço cerveja há dois anos e nunca tive grandes problemas na produção. No entanto, nas duas últimas levas que fiz, algumas garrafas não carbonataram. O que pode estar ocorrendo?

Faço priming utilizando sachê de 5g de açucar em garrafa por garrafa de 600ML.

Nesse caso foi uma cream ale OG 1040 FG 1006.

Desde já agradeço!
 
quando eu fazia dessa forma também usava essa proporção. tive problemas algumas vezes mas como era relativamente "novo" nesse mundo não fazia ideia do por quê. Sei que quando acontecia dela não carbonatar em 15 dias, eu dava uma sacudida nas garrafas e então acabava de carbonatar nos próximos 15.
vários fatores podem interferir nesse processo, e um que passei na minha experiência foi vazamento nas tampas. não chegava a vazar liquido, mas o CO2 vazava. para saber se é isso, pega uma, da uma boa chacoalhada e deixa ela deitada por um dia mais ou menos em cima de um papel toalha... se tiver vazamento vai umedecer.
agora o mais complicado é se por algum motivo sua levedura se foi... daí não vai ter jeito mesmo. não sei qual sua realidade de produção aí, mas talvez já seja hora de investir em um sistema de CO2...
 
quando eu fazia dessa forma também usava essa proporção. tive problemas algumas vezes mas como era relativamente "novo" nesse mundo não fazia ideia do por quê. Sei que quando acontecia dela não carbonatar em 15 dias, eu dava uma sacudida nas garrafas e então acabava de carbonatar nos próximos 15.
vários fatores podem interferir nesse processo, e um que passei na minha experiência foi vazamento nas tampas. não chegava a vazar liquido, mas o CO2 vazava. para saber se é isso, pega uma, da uma boa chacoalhada e deixa ela deitada por um dia mais ou menos em cima de um papel toalha... se tiver vazamento vai umedecer.
agora o mais complicado é se por algum motivo sua levedura se foi... daí não vai ter jeito mesmo. não sei qual sua realidade de produção aí, mas talvez já seja hora de investir em um sistema de CO2...

Na verdade passo da hora de investir em um sistema mais sofisticado de carbonatação forçada, pois já faço 240 litros hehehe
 
Dá umas invertidas nas garrafas, acontece com leveduras muito floculantes e com açúcar cristal. Eu inverto o açúcar com água e suco de limão numa panela antes e depois aplico com uma seringa direto nas garrafas. Diminui um pouco o head space da garrafa e facilita a diluição. Mas, mesmo assim, tive que dar umas voltas na garrafas quando usei Nottingham e Voss Kveik.
 
Dá umas invertidas nas garrafas, acontece com leveduras muito floculantes e com açúcar cristal. Eu inverto o açúcar com água e suco de limão numa panela antes e depois aplico com uma seringa direto nas garrafas. Diminui um pouco o head space da garrafa e facilita a diluição. Mas, mesmo assim, tive que dar umas voltas na garrafas quando usei Nottingham e Voss Kveik.
Eu estou usando Us-05. So um malte e tal. Baixa OG. Receita que faço sempre... a temperatura aqui em BH não varia tanto assim...

Vai atender...
 
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