Tiago
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Olá pessoal,
Depois de quase um ano enrolando, com o malte pronto e ensacado, resolvi finalmente fazer a cerveja.
A receita foi de 100% malte de milho de pipoca feito em casa, seco a sol e vento, sem secagem no forno e estocado por vários meses. O processo de malteação foi feito de acordo com as instruções desse tópico:
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403483
A quantidade total de malte foi 3,3kg. A quantidade inicial de milho foi 4,0kg.
Lúpulo mantive ao mínimo, perle 6g @60min.
Fermento US-05.
Volume no fermentador: aprox 13 litros.
O processo foi o seguinte: utilizei um brew in a bag pra facilitar, fiz single infusion porque estava na corrida (e com preguiça). Fiz uma micro-decocção com uma parcela pequena de grãos apenas pra manter a temperatura de sacarificação. Fiz batch sparge e fervura de 60 minutos.
Esse processo, um pouco inadequado para um malte caseiro, resultou em extração bem baixa e amido residual aparente, o que rendeu uma OG de apenas 1,028 e FG de 1,013.
Seguem algumas fotos do processo
Depois de quase um ano enrolando, com o malte pronto e ensacado, resolvi finalmente fazer a cerveja.
A receita foi de 100% malte de milho de pipoca feito em casa, seco a sol e vento, sem secagem no forno e estocado por vários meses. O processo de malteação foi feito de acordo com as instruções desse tópico:
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403483
A quantidade total de malte foi 3,3kg. A quantidade inicial de milho foi 4,0kg.
Lúpulo mantive ao mínimo, perle 6g @60min.
Fermento US-05.
Volume no fermentador: aprox 13 litros.
O processo foi o seguinte: utilizei um brew in a bag pra facilitar, fiz single infusion porque estava na corrida (e com preguiça). Fiz uma micro-decocção com uma parcela pequena de grãos apenas pra manter a temperatura de sacarificação. Fiz batch sparge e fervura de 60 minutos.
Esse processo, um pouco inadequado para um malte caseiro, resultou em extração bem baixa e amido residual aparente, o que rendeu uma OG de apenas 1,028 e FG de 1,013.
Seguem algumas fotos do processo