Bruno Augusto
Member
Boa tarde senhores,
Estou começando agora no mundo cervejeiro. Recentemente brassei uma APA, que está no estágio de fermentação secundária. Fui experimentar um pouco dela hoje e percebi um gosto meio ácido na cerveja, achei estranho e resolvi abrir o fermentador para espiar a cerveja. Me deparei com uma espuma meio grossa (com aspecto parecendo uma nata).
Isso é krausen ou a cerveja está contaminada?
Estou achando estranho porque tomei todos os cuidados com sanitização durante o processo.
Segue foto da cerveja.
Estou começando agora no mundo cervejeiro. Recentemente brassei uma APA, que está no estágio de fermentação secundária. Fui experimentar um pouco dela hoje e percebi um gosto meio ácido na cerveja, achei estranho e resolvi abrir o fermentador para espiar a cerveja. Me deparei com uma espuma meio grossa (com aspecto parecendo uma nata).
Isso é krausen ou a cerveja está contaminada?
Estou achando estranho porque tomei todos os cuidados com sanitização durante o processo.
Segue foto da cerveja.