fabianoccc
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Pessoal,
Acho que chegou a minha vez de ter uma leva contaminada.
Trata-se de uma witbier brassada em 24/12 e trasfegada em 31/12 para fermentação secundária.
Senti um cheiro azedo, resolvi abrir o balde para dar uma olhada e me deparei com essa gosma em cima da cerveja.
Provei e está um pouco azeda/ácida, mas não está horrível. Lembrou um pouco a única lambic que já provei.
Será que ainda é possível fazer alguma coisa para salvar a cerveja? Pensei em fever um pouco ou, pelo menos, deixar alguns minutos na temperatura de 80oC.
Alguma sugestão?
Abraços
Acho que chegou a minha vez de ter uma leva contaminada.
Trata-se de uma witbier brassada em 24/12 e trasfegada em 31/12 para fermentação secundária.
Senti um cheiro azedo, resolvi abrir o balde para dar uma olhada e me deparei com essa gosma em cima da cerveja.
Provei e está um pouco azeda/ácida, mas não está horrível. Lembrou um pouco a única lambic que já provei.
Será que ainda é possível fazer alguma coisa para salvar a cerveja? Pensei em fever um pouco ou, pelo menos, deixar alguns minutos na temperatura de 80oC.
Alguma sugestão?
Abraços